Найти тему
В саду у Валентинки

Жарю творожники с тыквой без муки, "ленивый" рецепт и 2 хитрости и дома полюбили тыкву. Тыквенное пирожное тем, кто тыкву готовить не умеет

...и для тех, у кого тыквы много, а творога мало. Лучшее, что есть в твороге и в тыкве: нежные, сочные, пышные творожники-сырники и ароматная, сладкая тыква - тыквенно-творожный десерт.

И когда жарится тыква с творогом, когда румянятся золотые тыквенные бока творожников - аромат невероятный, не устоять.

-2

И настроение поднимается - золотым становится, солнечным - вот как золотая солнечная тыква.

-3

Да, а у нас дома полюбили тыкву - хотя как я раньше не готовила, тыкву не уважали. И сама я относилась к тыкве с прохладцей: да, полезная штука, но что с ней делать...

Раньше готовила по похожему рецепту - хороши были творожники, да не те. Хотя - отличные были, что говорить - но эти лучше.

Невероятно нежные, легкие - и пирожных не нужно, "тают" во рту. И альтернатива творожникам: более сочные, легкие, ароматные и душистые.

И они без муки - не бывают плотными, "тяжелыми", а очень сочные, нежные.

Делюсь простым рецептом: такие творожные тыквенники (или тыквенные творожники) приготовить стоит.

-4

Творожники с тыквой: мой новый рецепт + ингредиенты

1) Тыкву подготовить: отварить до полуготовности. Или даже больше: чтобы стала мягкой.

Да, можно приготовить и с сырой - но это будут уже драники или оладушки.

И да - тыква не прожарится хорошенько, будет жестковатой, если жарить с творогом - и это будут невкусные жесткие или пережаренные творожники.

-5

Как отварить? Нарезать кубиками (небольшими), отварить или протушить в чуть подсоленной воде, охладить. Если удалась слишком мягкой, сочной - слить избыток сока.

2) Творог размять - не просто раскрошить, а именно размять, чтобы масса была однородной.

Можно это сделать вилкой, а для большой порции можно и через мясорубку пропустить :) Творог нужен не влажный, а сухой, не кислый - иначе сырники и плотными будут, невысокими - и "тяжелыми". И приходится добавлять муку.

Сколько нужно творога и тыквы? Для вкусных творожников - 3:1, 3:2.5 соотношение - 3 части творога (или 2.5) и часть тыквы.

3) Соединить тыкву, творог. Если творог недостаточно сухой (или тыква достаточно сочная), можно пойти на хитрость: добавить пару чайных ложек манки. Это вместо муки :) Или панировочных сухариков мелкого помола - щепотку, вторую.

И есть хитрость. Пусть тыквенное тесто постоит после замеса 15-20 мин - чтобы манка стала влажной, увеличилась в размере - или сухарики.

4) Добавить немного сметаны (ингредиенты ниже), вбить яйцо, добавить сахар, ваниль.

По желанию - изюм. А еще лучше - немного корицы. Замесить тыквенно-творожное тесто, по консистенции - как для сырников. Дать постоять.

К слову: сметаны добавляем совсем немного, если творог влажный. Если сухой совсем - побольше.

5) Сформовать изделия будет не слишком просто.

Если удаются чересчур нежными или не формуются - есть хитрость: просто набираем тесто ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Как оладушки :)

Жарить на растительном масле с двух сторон, вторую сторону жарить под крышкой. До румяных тыквенно-творожных боков, до невероятно аппетитного аромата. Все :)

-6

Ингредиенты:

Творог 400 г (ориентировочно);
Тыква 150-200 г (отваренная);
Сметана 1 ст.л.;
Панировочные сухари или манка 1-2 ч.л. (на глаз);
Сахар 1.5-2 ст.л.;
Соль, масло для жарки.

Вот такие вот удаются творожники с тыквой - такие, что дома тыкву полюбили. И я тоже полюбила - и готовить, и творожники есть :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)