...и для тех, у кого тыквы много, а творога мало. Лучшее, что есть в твороге и в тыкве: нежные, сочные, пышные творожники-сырники и ароматная, сладкая тыква - тыквенно-творожный десерт.
И когда жарится тыква с творогом, когда румянятся золотые тыквенные бока творожников - аромат невероятный, не устоять.
И настроение поднимается - золотым становится, солнечным - вот как золотая солнечная тыква.
Да, а у нас дома полюбили тыкву - хотя как я раньше не готовила, тыкву не уважали. И сама я относилась к тыкве с прохладцей: да, полезная штука, но что с ней делать...
Раньше готовила по похожему рецепту - хороши были творожники, да не те. Хотя - отличные были, что говорить - но эти лучше.
Невероятно нежные, легкие - и пирожных не нужно, "тают" во рту. И альтернатива творожникам: более сочные, легкие, ароматные и душистые.
И они без муки - не бывают плотными, "тяжелыми", а очень сочные, нежные.
Делюсь простым рецептом: такие творожные тыквенники (или тыквенные творожники) приготовить стоит.
Творожники с тыквой: мой новый рецепт + ингредиенты
1) Тыкву подготовить: отварить до полуготовности. Или даже больше: чтобы стала мягкой.
Да, можно приготовить и с сырой - но это будут уже драники или оладушки.
И да - тыква не прожарится хорошенько, будет жестковатой, если жарить с творогом - и это будут невкусные жесткие или пережаренные творожники.
Как отварить? Нарезать кубиками (небольшими), отварить или протушить в чуть подсоленной воде, охладить. Если удалась слишком мягкой, сочной - слить избыток сока.
2) Творог размять - не просто раскрошить, а именно размять, чтобы масса была однородной.
Можно это сделать вилкой, а для большой порции можно и через мясорубку пропустить :) Творог нужен не влажный, а сухой, не кислый - иначе сырники и плотными будут, невысокими - и "тяжелыми". И приходится добавлять муку.
Сколько нужно творога и тыквы? Для вкусных творожников - 3:1, 3:2.5 соотношение - 3 части творога (или 2.5) и часть тыквы.
3) Соединить тыкву, творог. Если творог недостаточно сухой (или тыква достаточно сочная), можно пойти на хитрость: добавить пару чайных ложек манки. Это вместо муки :) Или панировочных сухариков мелкого помола - щепотку, вторую.
И есть хитрость. Пусть тыквенное тесто постоит после замеса 15-20 мин - чтобы манка стала влажной, увеличилась в размере - или сухарики.
4) Добавить немного сметаны (ингредиенты ниже), вбить яйцо, добавить сахар, ваниль.
По желанию - изюм. А еще лучше - немного корицы. Замесить тыквенно-творожное тесто, по консистенции - как для сырников. Дать постоять.
К слову: сметаны добавляем совсем немного, если творог влажный. Если сухой совсем - побольше.
5) Сформовать изделия будет не слишком просто.
Если удаются чересчур нежными или не формуются - есть хитрость: просто набираем тесто ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Как оладушки :)
Жарить на растительном масле с двух сторон, вторую сторону жарить под крышкой. До румяных тыквенно-творожных боков, до невероятно аппетитного аромата. Все :)
Ингредиенты:
Творог 400 г (ориентировочно);
Тыква 150-200 г (отваренная);
Сметана 1 ст.л.;
Панировочные сухари или манка 1-2 ч.л. (на глаз);
Сахар 1.5-2 ст.л.;
Соль, масло для жарки.
Вот такие вот удаются творожники с тыквой - такие, что дома тыкву полюбили. И я тоже полюбила - и готовить, и творожники есть :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)