В этой статье мы расскажем о самых нелепых ошибках в интерьере, которые сделают его безвкусным. Поехали!
Ошибка №1 - нарушение единого стиля
Использование нескольких видов отделки в интерьере — плохая идея. А именно разные виды напольного покрытия, разные акценты на формы, много декоративных элементов. Если хотите использовать несколько стилей - зонируйте жилище на пространства. Стены одной зоны должны быть покрашены одной краской или поклеены одними обоями. Это же касается плитки.
Ошибка №2 - не соблюдение пропорций
В интерьере очень важны пропорции пространства. В одном помещении неуместны мини-диван и журнальный стол огромных размеров. Смешивать пропорции можно лишь тогда, когда позволяет площадь помещения. Если вы ограничены в пространстве, используйте однотипные пропорции.
Ошибка №3 - неудачное освещение
Самый популярный вариант освещения — одна люстра в центре комнаты. Это давно – моветон. Источников света должно быть много, и работать они должны на разные зоны. Например, в спальне свет должен быть у кровати, у гардероба и зеркала.
Ошибка №4 - проблема с расположением электрики
Распространенная ошибка, которую обнаруживают лишь после ремонта - недостаточное количеством розеток и неудобное расположение выключателей. Подумайте, сколько в вашей квартире электрических приборов, которые придется подключать к сети, и перед началом ремонта определитесь, где будет стоять мебель и техника.
Ошибка №5 - недостаток систем хранения
Продумайте, какое количество вещей вы планируете хранить дома. Какие вещи вы будете использовать часто, и они будут на видных местах, а какие вы используете редко. Для одних предметов потребуются ящики, для других полки, какие-то вещи вам будет удобно хранить в кровати с подъемным механизмом. Это всё необходимо знать до ремонта, чтобы не случилось так, что вам некуда что-либо складывать.
Очень многие заказчики воспринимают всех дизайнеров как тех, кто делает 3D-визуализации. Но такие специалисты называются визуализаторы. Они выполняют только работу по подбору стиля и мебели. А вот проектировщики делают рабочую документацию для строителей, которая в большинстве случае занимает 70% от всего проекта.
Поэтому если вы хотите получить полный дизайн-проект, в котором не только картинки, но и вся техническая документация, начиная от плана монтажа перегородок и раскладки плитки, заканчивая электрикой и сантехникой, и всё это согласно нормативной документации – обращайтесь в студию дизайна интерьера полного цикла.
Если заказывать проект в студии MATI DESIGN, то вы получите полный дизайн-проект, над которым потрудилась команда из нескольких специалистов. По такому проекту вы сможете реализовать ремонт квартиры как по инструкции, имея перед собой четкий план всех работ, список всех необходимых материалов, что очень важно.