Современный рынок предлагает огромный выбор разнообразных заборов из натуральных и искусственных материалов. Одни позиции являются элитными и дорогостоящими, другие же представляют собой более доступные и практичные варианты.
Сейчас же, хочется поговорить об относительно новом варианте ограждения с применением 3D сетки в виде заборных секций.
Что за 3D секции для заборов?
Для начала давайте разберёмся что из себя представляет 3D конструкция. 3D забор — это секционное ограждение, панели которого изготовлены из металлического прутка. Они изогнуты таким образом, что плоскость полотна забора образует объемную волну.
Особый объемный эффект достигается за счет V-образных выступов, обеспечивающих 3D объем. Проходящий мимо человек воспринимает ограждение как динамичное, рельефное изображение. Как правило, материалом для сборки таких заборов служат готовые элементы или иначе, секции.
Какие бывают секции 3D забора
Стандартные размеры секции, как правило, составляют: по высоте – от 1.03м до 2.43м, а по ширине – 2.5м. Количество V-образных выступов на панели, а по сути рёбер жесткости, может варьироваться от 2-х до 4-х.
Причём в верхней точке каждого V-образного выступа все прутья соединены общим поперечным прутком, что усиливает прочностные свойства секции и объединяет пролет в единую конструкционную систему. Диаметр прутка может быть, в зависимости от производителя и модели забора, в пределах от 3-х до 8 мм. Специалисты считают, что оптимальная толщина прутьев должна составлять не менее 3,8 мм.
Именно такое значение этой характеристики обеспечивает длительный срок эксплуатации и надежность конструкции, а по прочности такие секции не уступают кованым изделиям. Размеры ячейки полотна секции также могут быть различными.
Самый распространенный размер ячейки для заборов из 3D сетки составляет 200х55мм. Важно знать, что помимо стандартных размеров, производители выпускают секции по индивидуальным заказам. Они могут иметь нестандартную длину, высоту или другие параметры, однако это, без сомнения, повлечёт за собой дополнительные расходы.
Плюсы 3D забора
Последнее время интерес покупателей к этому виду ограждения постоянно растёт, что вызвано его несомненными достоинствами.
- В первую очередь это высокие охранные функции и надёжная защита территории от посторонних людей и животных;
- готовое ограждение получается лёгким и зрительно не перегружает участок;
- отсутствие глухого затеняющего полотна позволяет создавать видимость свободного пространства между участками соседних домов или любых других огораживаемых объектов;
- строительство 3D забора не потребует создания мощного фундамент;
- монтаж полотна, при наличии определённых навыков, вполне можно выполнить самостоятельно;
- качество материалов обеспечивает высокую прочность конструкции и длительный срок эксплуатации.
Недостатки 3D забора
Недостатки 3D заборов нужно воспринимать как особенности конструкции и технологии производства, не влияющие на эксплуатационные характеристики данного изделия.
К ним можно отнести то, что все секции, как правило, стандартные и разнообразие форм и размеров достаточно ограничено. Отсутствие сплошного полотна на заборе не обеспечивает шумоизоляцию как с наружи, так и изнутри участка. Кроме того, необходимо строго соблюдать технологию монтажа, так как любые отклонения могут привести к перекосам и снижению прочностных параметров конструкции.
Большинство недостатков, с которыми могут столкнуться владельцы 3D заборов, связаны с нарушениями в процессе установки. Процесс монтажа отличается простотой, но, если вы сомневаетесь в своих силах, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые проведут работу на должном уровне.
#строительство #строительство дома #ремонт #забор #ограждения #дача #загородный дом