Найти тему
ФотоРецепт

Ужинаем разообразно! Готовим вкусное МЯСО по-французски. Пошаговый рецепт

Оглавление

Свиная вырезка прекрасно подходит к данному блюду. Блюдо можно назвать и мясом по-французски, только с апельсином. Апельсин с травами придает яркие вкусовые нотки.

Мясо отбивается и запекается в духовке с апельсином под сыром. Это блюдо подойдет и для домашнего ужина, и для торжественного случая.

Возможно Вам понравится вариант приготовления мяса в виде 👉запечённого мясного рулета

Запеченые мясные рулеты хороши и в пир, и в будни!
ФотоРецепт6 октября 2022

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина вырезка - 300 г
  • Апельсин - 2 кружочка
  • Горчица - 20 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Травы - по желанию
-2

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной с 2 пальца. Каждый кусочек отбить (чтобы брызги не летели в разные стороны, я отбиваю мясо в целлофановом пакете). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон.

-3

Сформировать руками из отбитого стейка круг.

-4

Апельсин нарезать кружками, обрезать кожуру, удалить косточки. Выложить на мясо апельсиновое колечко.

-5

Не закрытую часть отбивной смазать обильно горчицей.

-6

Все присыпать мелко тертым сыром.

-7

Отбивную выложить в огнеупорное блюдо, выстеленное пекарской бумагой или фольгой и смазанное слега растительным маслом. Запекать мясо с апельсином около 15 минут или до готовности при температуре 180 С градусов.

-8

А-ля "мясо по-французски" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда на Праздничный стол.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются