Найти тему
ХАХАТЕКА

Баклажаны под вкусной шубкой

Оглавление

Рецепт, пусть и очень простой, но незаменимый в домашнем рационе. Во-первых, именно из-за простоты продуктового набора. Во-вторых, потому что по нему легко и быстро все приготовить. В-третьих, подобное овощное угощение подходит и в качестве закуски, и гарнира.

Ингредиенты

• от 800 гр. до килограмма баклажанов;
• 1-2 яйца;
• от двух столовых ложек майонеза;
• от зубчика чеснока;
• по мере необходимости зелень, панировочные сухари, паприки, перец черный, растительное масло, соль, твердый сыр, томаты;
• по чайной ложке горчицы и сухой петрушки.

Будущие баклажаны под шубой
Будущие баклажаны под шубой

Как и что делать

1. Срезав кожуру, режу баклажаны кружочками.

Чищеный баклажан
Чищеный баклажан

2. Смешиваю с маслом и обжариваю на хорошо промасленной сковороде до золотистого состояния на среднем огне.

Обжарка баклажанов
Обжарка баклажанов

3. Пока проходит этот процесс, успеваю подготовить другие продуты следующим образом:

• нарезаю обмытые помидоры мелкими кусочками;
• натираю сыр, чеснок;

Сыр и помидоры
Сыр и помидоры

• перемешиваю с оставшимися по списку компонентами. Кстати, количество яиц зависит от жирности майонеза, сочности помидоров. В итоге заправка не должна быть жидкой.

Подготовка шубки
Подготовка шубки

Шуба для баклажанов
Шуба для баклажанов

4. Противень покрываю пергаментом, который смазываю маслом.

5. Обваливаю обжаренные баклажаны в сухарях.

Панировка баклажанов
Панировка баклажанов

Выкладываю на пергаментную подстилку.

Баклажаны в ожидании шубы
Баклажаны в ожидании шубы

Поверх запанированных овощей равномерно распределяю сырно-томатную смесь.

К отправке в духовку готовы
К отправке в духовку готовы

Аппетитную композицию запекаю 10 (15) минут при 200 градусах.

Баклажаны под шубой
Баклажаны под шубой

Затем можно приправить ее укропом (или кунжутом) и подавать даже на праздничный стол.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.