Рецепт, пусть и очень простой, но незаменимый в домашнем рационе. Во-первых, именно из-за простоты продуктового набора. Во-вторых, потому что по нему легко и быстро все приготовить. В-третьих, подобное овощное угощение подходит и в качестве закуски, и гарнира.
Ингредиенты
• от 800 гр. до килограмма баклажанов;
• 1-2 яйца;
• от двух столовых ложек майонеза;
• от зубчика чеснока;
• по мере необходимости зелень, панировочные сухари, паприки, перец черный, растительное масло, соль, твердый сыр, томаты;
• по чайной ложке горчицы и сухой петрушки.
Как и что делать
1. Срезав кожуру, режу баклажаны кружочками.
2. Смешиваю с маслом и обжариваю на хорошо промасленной сковороде до золотистого состояния на среднем огне.
3. Пока проходит этот процесс, успеваю подготовить другие продуты следующим образом:
• нарезаю обмытые помидоры мелкими кусочками;
• натираю сыр, чеснок;
• перемешиваю с оставшимися по списку компонентами. Кстати, количество яиц зависит от жирности майонеза, сочности помидоров. В итоге заправка не должна быть жидкой.
4. Противень покрываю пергаментом, который смазываю маслом.
5. Обваливаю обжаренные баклажаны в сухарях.
Выкладываю на пергаментную подстилку.
Поверх запанированных овощей равномерно распределяю сырно-томатную смесь.
Аппетитную композицию запекаю 10 (15) минут при 200 градусах.
Затем можно приправить ее укропом (или кунжутом) и подавать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.