Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Простой рецепт закуски, вы будете удивлены

Замечали, что самые простые блюда, давно уже забыли, все мастер классы шеф-поваров вскружи нам голову и мы стараемся повторить. Но давайте на минутку остановимся и вспомним давно забытый рецепт, он очень прост в приготовлении и его можно подавать пропорционально.

Что же входит в этот простой забытый рецепт:

2 шт. Крупные сельди

3 шт. крупных картофеля

2 шт. отваренной морковки

4 столовые ложки майонеза

4 перепелиных яйца

1⁄2 зелени

Берем селёдку и отделяем ее от кожицы, внутренностей и косточек, так же можете взять готовое филе селедки примерно четыре штуки. Промываем под холодной водой и нарезать на мелкие кусочки.

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. После приготовления нарезать на квадратики.

Отвариваем яйца, очищаем их и делим пополам, они нам пригодятся для украшения блюда.

Морковку, отваренную нарезаем на тоненькие ломтики и в завершающим этапе украсим наше блюдо в виде розочки.

И так приступаем к формированию нашего блюда. Укладываем все слоями, не забываем каждый слой промазывать майонезом. На блюдо укладываем селедку сверху смазываем майонезом, картофель укладываем по кругу сверху селедки (посолить по вкусу), сверху снова укладываем селедку, но уже меньше в диаметре, повторяем слой майонеза и слой картошки. В итоге у вас должен получиться конус. Морковку, нарезанную ломтиками, укладываем в форме розочки, яйца уложить на форшмак вокруг розочки, зеленью украсить между яиц для красоты блюда.

Блюдо готово для подачи на стол, вариант как отдельное блюдо возможен, тогда используйте больше ингредиентов. Любой гость будет приятно удивлен таким блюдом и не оставит его равнодушным. Отлично подойдет для нового года или семейного застолья. Удивлять и радовать близких кулинарными умениями, самое приятное удовольствие, особенно когда они просят добавки. Приятного аппетита!