Найти в Дзене
Рецепты для своих

Лучший яблочный пирог

Оглавление

Рецепт этого яблочного пирога станет вашим фаворитом. Подавайте его горячим или холодным, со взбитыми сливками или мороженым.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 1 час.
  • Общее время — 1 час 30 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 120 г сливочного масла
  • 20 г универсальной муки
  • 100 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 80 мл воды
  • 1 шт двойного теста для пирога (диаметром примерно 22 см), разморозить

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов C.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста. Варите до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
  4. Добавьте оба вида сахара и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-5 минут. Снимите с огня.
  5. Прижмите одно тесто ко дну и по бокам формы для пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы оно выступало над пирогом примерно на 2 см. Разрежьте тесто на восемь 2-сантиметровых полос.
  6. Выложите нарезанные яблоки на нижний корж, сформировав небольшую горку. Положите четыре полоски теста вертикально и равномерно на яблоки, используя более длинные полосы в центре и более короткие полоски по краям.
  7. Сделайте решетчатый корж: отогните первую и третью полоски назад так, чтобы они почти отпадали от пирога. Положите одну из неиспользованных полосок перпендикулярно второй и четвертой полоскам, затем разверните первую и третью полосы обратно в исходное положение.
  8. Отогните вторую и четвертую вертикальные полосы назад. Положите одну из трех неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните вторую и четвертую полосы обратно в исходное положение.
  9. Повторите шаги 7 и 8, чтобы сплести последние две полосы теста. Сложите и обрежьте излишки теста по краям, если это необходимо, и защипните, чтобы закрепить.
  10. Медленно и аккуратно вылейте сахарно-масляную смесь на решетку коржа, следя за тем, чтобы она просочилась на нарезанные яблоки. Нанесите немного на решетку, но убедитесь, что она не стекает по бокам.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов C, и продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 35-45 минут.
-2

Приятного аппетита!