В рассказк встречается обиходная разговорная речь.
К середине восьмидесятых, на смену ВИА пришел рок. Иногда тяжелый. Мы ловили редкие показы по телевизору, слушали радио, обменивались записями и пластинками, читали в газетах о битвах металлистов с люберами. И ждали гастролей любимых групп.
Но зубры типа "Арии" и "Черного кофе" к нам не залетали. В 1987 году занесло группу "Визит". В афише значилось, что известный коллектив из Москвы, исполняющий heavy metal.
Никто про них ничего не слышал, но в зале ОДОСА свободных мест не было. Концерт начался с получасовым опозданием. На сцене появился патлатый молодой человек, - Привет Чита! Чита ответила, - А-аа!- У-уу!
- Мы тут немного прошвырнулись по городу, - с ехидной улыбкой продолжил музыкант. Центр там. Старый рынок. Да-а, мы думали у вас хоть что-то есть, а у вас вообще ничего нету. Зал почему-то радостно засмеялся.
А я еще подумал, что птицу сразу видно по полету. Москвича, как позже выяснилось, и вовсе коренного костромчанина интересуют не какие-либо исторические или культурные объекты, а шмотки. В этом плане Старый рынок , разумеется., Рижскому не конкурент.
Вышел неизвестно кто и издевается над людьми, купившими билеты на его концерт. Еще кстати не оцененный. Все полтора часа оказались сплошным гулом с обрывками невнятных текстов. Древний аппарат Дома Офицеров, не был рассчитан на такие звуки. А стоящим звукооператором, группа, по всему, не обзавелась.
Из грохота иногда вырывались сольные запилы на элементарных примочках, визуально было видно, что гастролеры тупо гоняют на гитарах заученный набор по квадратам. Микрофон фонил, и срывался на визг, но затянутые в шипастую кожу музыканты, не обращали внимания и продолжали принимать героические позы и трясти хаером. Но пипл в зале хавал, и стоял на ушах. А как же. Тяжелый рок! Хэви-метал!
Сейчас о группе "Визит" помнят только специалисты и энциклопедисты. Коллектив, давно благополучно распался, после внутренних дрязг и смен состава.
Я потом нашел видео и аудио в сети. Думал может я чего не понял из за плохого звука? Оказалось все то же. Ни уму ни сердцу.