Сбер увеличил выдачу образовательных кредитов в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Так, с мая по сентябрь 2022 года образовательным кредитом Сбера в Москве воспользовались более 13,6 тыс. учащихся. Общая сумма выданных средств превысила три с половиной миллиарда рублей. Отмечается, что это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем самым «образовательный» кредитный портфель столичного Сбера составил более 8,1 млрд рублей.
Как сообщает пресс-служба компании, в 2022 году учащиеся получили возможность подать заявку на получение кредита не только в отделении Сбера, но и в любом вузе России, который имеет лицензию. Кроме того, на сайте можно оставить заявку на консультацию с последующим обратным звонком специалиста банка.
Всего студенты 82 столичных вузов выбрали Сбер в качестве финансового помощника. В топ-5 вузов по числу выданных кредитов вошли НИУ «Высшая школа экономики», Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Московский финансово-промышленный университет «Синергия», Российский университет дружбы народов и МГУ имени М.В. Ломоносова.
«Сбер максимально учитывает запросы нынешних и будущих студентов, предоставляя заёмные средства на обучение в ведущих вузах страны. Получать образование, вносить совсем небольшие платежи, сопоставимые со стоимостью чашки кофе, а основной долг возвращать уже после окончания вуза и устройства на работу — и прагматично, и удобно. Тысячи молодых людей имеют возможность получить профессию своей мечты, не соглашаясь на компромисс, а условия предоставления кредита беспрецедентно выгодные: ставка составляет всего 3% годовых, при этом в первые годы студент платит только часть от этих процентов, остальные субсидируются государством», — отметил вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.
Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Сбербанке отмечают рост популярности POS-кредитов в Москве. За первые девять месяцев 2022 года жители столицы взяли более 69 тысяч таких кредитов. Это на 34% больше, чем за такой же период 2021-го.