Найти тему
Процветающий гурман

Красная рыба, лук, морковь и самый простой соус и в духовку: пальчики оближешь! Гости будут выпрашивать этот рецепт.

Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось-это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептом, который не останется без внимания на торжественном вечере, но и затмит вкусом вашу семью.

Блюдо получается очень сочным и божественно вкусным. Соус необыкновенный, хотя приготовлен из самых простых продуктов. Попробуйте!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь! Будет очень вкусно!

Что нам понадобится для приготовления:

  • Лосось 1 килограмм (можно любую красную рыбу). Лучше брать филе или стейки.
  • Лук репчатый 5-6 штук средних размеров
  • Морковь свежая 4-5 штук средних размеров
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить лосось в форму для запекания (можно на дно формы положить пергамент)

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

-2

Покрыть обильно рыбу этими овощами, чтобы они полностью покрывали лосось. Смешать майонез с кетчупом, соус готов. Обмазываем блюдо полученной смесью и равномерно распределяем, полностью покрывая верхний слой. Минут за 5 до готовности, можно посыпать сыром!

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда рыбку минут на 60. Аромат, который заполнит кухню просто великолепный. За это время приготовьте ваш любимый гарнир.

-3

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!