У вас возникал когда-нибудь вопрос: «Куда зоомагазины девают старых животных, которых никто не купил»? Это часто можно услышать от покупателей. Все же понимают, это не приют и не зоопарк, это место где продаются только молодые и здоровые. Старых и больных просто никто не купит.
Давайте поговорим об этом.
Самый оптимальный срок продажи 2 недели.
За этот срок продается большинство животных. Если вы часто ходите в один и тот же магазин, то можете подумать, что животные в клетке не меняются. Потому что они все на одно «лицо». Чаще всего животное продается за две недели. Ситуации когда животное засиделось в магазине случаются редко.
Лучше меньше, чем больше
Животные – товар который никогда не закупается с запасом. Они требуют расходы на содержание. Потому владельцы магазинов изучают спрос и срок реализации домашних животных. Чаще всего животных привозят в дефиците, или только под заказ.
Как животные становятся не кондицией
Редкий случай, но все же возможный. Это либо переростки, либо животные с внешними недостатками. Все хотят купить малыша, но кролики и крысы быстро растут. Среди этих видов можно увидеть, как продаются «лошади».
По хомякам и попугаям практически не видно насколько они взрослые. А для рыб это является плюсом. Чем больше рыбешка, тем дороже она продаётся. Если животное внешне выглядит больным, то его не захотят покупать.
Если никто не купил, что происходит с животным
Таких животных магазин может отдать бесплатно или пристроить в зооуголки детских учреждений. Иногда поставщики сами забирают таких животных, чтобы продать или отдать. Сотрудники магазина могут забрать себе таких питомцев.
Еще реже, но возможная ситуация, животные остаются жить в магазине. За ним ухаживают сотрудники, кормят так же, как и остальных животных. Но с таким животным будут больше общаться и играть сотрудники.
Усыпить или выпустить на волю их не могут!
Всем добра!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.