Найти тему
Розовый баклажан

Более "ленивого" пирога не знаю, а как вкусно. Пеку, когда не хочу возиться с тестом. Пирог с фруктами на сухих ингредиентах

Оглавление

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму. А начинка из любых фруктов хороша. Яблоки, вишня, нектарины, апельсины, мандарины, бананы, ягоды - подойдет все что угодно, в том числе и в замороженном виде. Пирог получается очень нежный и сочный.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, берем большую кружку (у меня в рецепте 300 мл), отмеряем сухие ингредиенты (муку, сахар и манку) и сразу ссыпаем их в одну емкость. Сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Все просто перемешиваем.

Если неудобно отмерять кружкой и удобнее на весах, то на всякий случай я дала вес всех продуктов в граммах.

-2

После этого раскладываем сухую смесь снова по кружкам в равных количествах.

-3

Смесь из одной кружки перетираем руками со сливочным маслом до получения однородной маслянистой крошки. Это очень быстро и просто.

-4

Далее берем форму для запекания. Можно разъемную, можно обычную, какая есть. Застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем бумагу, опять же, сливочным маслом.

-5

Начинаем собирать пирог. Засыпаем сухое содержимое одной кружки и разравниваем руками.

-6

Затем второй слой - это фруктовая начинка. Фруктов нужно достаточно много. У меня были абрикосы. Их я просто нарезала тонкими дольками. Выкладываем половину ровным слоем на сухой слой.

Когда я использую яблоки, то просто режу, тоже тонкими дольками, и слегка припускаю на сковороде или в СВЧ. В очень кислые яблоки добавляю немного сахарку. Если мандарины и апельсины, то максимально удаляю белые перепонки и просто слегка измельчаю. Если замороженные фрукты-ягоды, то заранее даю им чуть-чуть подтаять. Если сока слишком много, то чуть сливаю. Бананы просто нарезаю кружочками.

-7

На фрукты снова выкладываем сухую смесь.

-8

Затем снова слой фруктов (вторая половина). На этот момент получается два сухих слоя и два фруктовых.

-9

И дальше последний верхний слой - это та сухая смесь, которая перетерта с маслом. Распределяем ее и равномерно поливаем слой молоком.

Все! Пирог полностью готов к выпечке. Минут за 15 можно управиться.

-10

Ставим его в разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при 180 С.

-11

Пирог должен хорошенько подрумяниться. Вынимаем его из формы и снимаем бумагу, когда пирог уже остыл. А потом даем ему очень хорошо охладиться, желательно в холодильнике.

-12

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

-13

Вот такая у меня простейшая и очень вкусная "ленивая" выпечка. Пирог получается в меру влажным, в меру сладким и очень нежным.

-14

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Мука - 160 гр (1 кружка 300 мл)
  • Манка - 200 гр (1 кружка 300 мл)
  • Сахар - 250 гр (1 кружка 300 мл)
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло - 80 гр для смеси + 20 гр для смазки
  • Молоко - 120 мл
  • Любые фрукты/ягоды - 800-900 гр (в рецепте абрикосы)
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.