Так как мы с мужем переехали с Дальнего Востока, иногда хочется чего-нибудь со вкусом китайской кухни. Я заказываю различные китайские специи и продукты оттуда. В этот раз мне пришли соевые лепешки, решила их нафаршировать и обжарить.
Фото всех китайских приправ прикрепляю, вдруг кому-нибудь пригодится и захотят попробовать.
Ингредиенты:
- Фарш - 450 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - по вкусу;
- Соевые лепешки - 1 пачка;
- Соленый соус из черемши - 1 ст.л.
- Китайский соус Лао Гань Ма - 1,5 ч.л.
- Приправа "13 специй" - по вкусу
- Приправа "Маласянь" - по вкусу
- Китайская приправа для мяса - по вкусу
Способ приготовления:
1. Соевые лепешки, а точнее, при вскрытии упаковки оказалось, что это больше похоже на соевый лаваш, который я разрезала на прямоугольники, примерно, 15*20 и залила водой, чтобы они стали более пластичными.
2. Пока лепешки отмачивались, обжариваем фарш и добавляем перец с помидором, для сочности.
3. Когда фарш с овощами обжарится, миксуем все китайские приправы и добавляем в фарш в указанном количестве, не забываем про зелень.
4. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Обязательно попробуйте фарш, на ваш вкус вам может чего-нибудь не хватить, кто-то любит поострее, кто-то посолонее.
5. Берем вымоченные лепешки, кладем начинку и заворачиваем в рулетик.
6. Получившийся рулетик обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые обжаренные рулетики выкладываем на тарелку и можно подавать к столу, употреблять в теплом виде.
Наши "Соевые рулетики по-китайски" готовы. Приятного Вам аппетита!