Найти тему
Атмосфера Вкуса

Топ-рецепт из моей Азиатской колекции - "Соевые рулетики по-китайски".

Оглавление

Так как мы с мужем переехали с Дальнего Востока, иногда хочется чего-нибудь со вкусом китайской кухни. Я заказываю различные китайские специи и продукты оттуда. В этот раз мне пришли соевые лепешки, решила их нафаршировать и обжарить.

Фото всех китайских приправ прикрепляю, вдруг кому-нибудь пригодится и захотят попробовать.
Соевые рулетики по-китайски
Соевые рулетики по-китайски

Ингредиенты:

  • Фарш - 450 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу;
  • Соевые лепешки - 1 пачка;
-2
  • Соленый соус из черемши - 1 ст.л.
По вкусу сильно соленая, имеет зеленоватый цвет, можно добавлять в различные соусы для суши, мяса, пельменей
По вкусу сильно соленая, имеет зеленоватый цвет, можно добавлять в различные соусы для суши, мяса, пельменей
  • Китайский соус Лао Гань Ма - 1,5 ч.л.
Имеет ярко выраженный вкус, островат, требует небольшого количества в блюдо
Имеет ярко выраженный вкус, островат, требует небольшого количества в блюдо
  • Приправа "13 специй" - по вкусу
Идеально подходит к мясу
Идеально подходит к мясу
  • Приправа "Маласянь" - по вкусу
Универсальная приправа и в салат, и в бульон, и в мясо, и отдельно можно ей посыпать обжаренные кусочки мяса, например
Универсальная приправа и в салат, и в бульон, и в мясо, и отдельно можно ей посыпать обжаренные кусочки мяса, например
  • Китайская приправа для мяса - по вкусу
Имеет ярко выраженный вкус, хорошо сочетается с панировочными сухарями для обжарки мяса
Имеет ярко выраженный вкус, хорошо сочетается с панировочными сухарями для обжарки мяса

Способ приготовления:

1. Соевые лепешки, а точнее, при вскрытии упаковки оказалось, что это больше похоже на соевый лаваш, который я разрезала на прямоугольники, примерно, 15*20 и залила водой, чтобы они стали более пластичными.
2. Пока лепешки отмачивались, обжариваем фарш и добавляем перец с помидором, для сочности.
У меня замороженный перец и помидор
У меня замороженный перец и помидор
3. Когда фарш с овощами обжарится, миксуем все китайские приправы и добавляем в фарш в указанном количестве, не забываем про зелень.
-9
4. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Обязательно попробуйте фарш, на ваш вкус вам может чего-нибудь не хватить, кто-то любит поострее, кто-то посолонее.
-10
5. Берем вымоченные лепешки, кладем начинку и заворачиваем в рулетик.
-11
6. Получившийся рулетик обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-12
7. Готовые обжаренные рулетики выкладываем на тарелку и можно подавать к столу, употреблять в теплом виде.
-13

Наши "Соевые рулетики по-китайски" готовы. Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на мой канал🙂:

Атмосфера Вкуса

🥡В данной подборке я собрала свои рецепты азиатской кухни:🥡

Азиатская кухня

Еда
6,93 млн интересуются