Найти тему
ИА Регнум

Исследования побережья Чукотского моря используют в градостроительстве

Исследования побережья Чукотского моря используют в градостроительстве

В рамках председательства России в Арктическом совете в Анадыре прошла V международная научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя». На конференции обсуждались итоги экспедиции 2022 года на побережье Чукотского моря и острова Врангеля, где в том числе удалось получить данные о местах обитания белых медведей. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

   Белые медведи Putin.kremlin.ru
Белые медведи Putin.kremlin.ru

В 2022 году при помощи беспилотных летательных аппаратов была проведена фотофиксация побережья Чукотского моря и острова Врангеля в высоком разрешении. Исследования позволили получить данные о местах обитания белых медведей, об экологическом состоянии побережья, объектах накопленного вреда окружающей среде. Полученные данные впоследствии могут быть использованы как в градостроительной деятельности, так и в промышленности, вопросе очистки территорий и т.д.

Международная научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя» проводится на территории Чукотки с 2017 года. Целью мероприятия является охрана и изучение краснокнижного белого медведя.

Как сообщалось, результаты работы участников конференции будут оформлены в виде резолюции, которая будет направлена в Минприроды России и Росприроднадзор.

Читайте также: Итоги конференции «Вселенная белого медведя» рассмотрят в Минприроды России

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первый этап научно-исследовательской экспедиции «Беломедвежья перепись» завершился на острове Врангеля. В рамках этого этапа была впервые проведена апробация в суровых арктических условиях нового метода мониторинга белых медведей — с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан». Общее время полётов составило свыше 103 часов, а длина — 8317 километров.

Читайте также: На острове Врангеля завершили первый этап учёта белых медведей

Еще больше новостей на сайте