✅ Привет! Делюсь рецептом приготовления мяса в пергаменте. Мясо получается золотистое как будто его пожарили на сковороде, но при этом готовится оно без масла, получается сочное, а самое глазное не нужно стоять возле плиты, и никаких брызг. Все как Вы любите. Я готовила куриную грудку на сковороде в пергаменте, а теперь решила приготовить мясо в духовке. Результат очень понравился буду готовить так постоянно и рекомендую приготовить Вам. Тем более это очень просто готовится.
Рецепт:
- Мясо филе – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 4 - 6 зуб
- Растительное масло – 2 - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо, у меня свиная шея 1 кг, порежем на порционные кусочки. Кусочки у меня по размеру примерно 3 на 4 см.
Отрежем бумагу для выпечки так, чтобы можно было положить в два слоя на Ваш противень, кладем один слой бумаги для выпечки на противень смазываем маслом и кладем мясо.
Мясо солим на 1 кг мяса я добавляю половину ч.л. соли. Черный перец у меня смесь перцев, пропустим чеснок через пресс для чеснока, половину чеснока кладем на одну сторону, теперь мясо переворачиваем солим вторую сторону, перчим и распределяем оставшийся чеснок.
Бумагу для выпечки смазываем маслом и кладем на мясо. Теперь плотно подворачиваем края.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 35 - 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Мой "фирменный" рецепт мяса: секрет в маринаде, кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят...
Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю, времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир. Мясо «По-кавказски».
Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту
"Соломоны" если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, и на праздничный стол не стыдно подать.