На протяжении всей истории происходило много странных вещей, и многие из них поначалу не вспоминаются. От эксцентричных вечеринок до явлений, которые кажутся необъяснимыми, история иногда может быть гораздо более любопытной, чем мы думаем.
Европейцы устраивали вечеринки, чтобы «развернуть» мумии в викторианскую эпоху
В викторианскую эпоху мало кто действительно заботился о сохранении остатков прошлого. В 13 и 19 веках можно было даже покупать мумии, не заботясь об их сохранности, и это породило весьма своеобразный тип «празднования».
В то время как некоторые люди покупали мумии для украшения, в викторианскую эпоху многие англичане устраивали вечеринки, на которых несколько человек собирались, чтобы медленно развернуть мумию, реагируя на это с определенным ужасом и восторгом.
Поляки усыновили медвежонка во время Второй мировой войны
В 1952 году польские солдаты во время Второй мировой войны нашли осиротевшего медвежонка. Они сочли хорошей идеей приютить животное, которого назвали Войтек и зачислили в отряд. В следующем году военные сделали его солдатом второй польской группировки (с указанием звания, табельного номера и жалованья).
Войтек пережил войну и позже был переведен на ферму в Шотландии. Спустя годы его отправили в зоопарк, где он спокойно прожил остаток своих дней.
Во время Первой мировой войны собак использовали для утешения солдат
Во время Первой мировой войны солдаты по обе стороны конфликта использовали около 50 000 собак в качестве «собак милосердия». Эти собаки отвечали за поиск и помощь раненым на поле боя.
Они несли на спине медикаменты и искали раненых солдат. Когда солдата находили, собаки отрывали часть его униформы, относили ее обратно в лагерь и помогали другим солдатам найти человека. Когда собака встречала человека, которого нельзя было спасти, она ложилась рядом с ним, чтобы умирающему солдату не пришлось умирать в одиночестве.
Бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, испарили некоторых людей
В результате взрывов в Хиросиме и Нагасаки в обоих городах погибло около 226 000 человек. Одни от непосредственного воздействия взрыва, а другие стали жертвами последствий удара.
Однако удар бомбы был настолько сокрушительным, что люди, находившиеся рядом с местом взрыва, буквально испарились. Они также оставили след в виде тревожных теней на тротуарах, людей, находившихся на улицах в момент взрыва.
Светящиеся бактерии спасали солдат во время Гражданской войны
Битва при Шайло во время Гражданской войны была одной из самых жестоких в конфликте, в результате которой погибло 23 000 человек. После боя некоторые раненые солдаты начали излучать сине-зеленое свечение. Хотя никто не знал, почему они светятся, врачи заметили, что солдаты, у которых было это, выздоравливали быстрее. Таким образом, они окрестили явление «Свечение ангела».
В 2001 году Билл Мартин исследовал возможные объяснения свечения и обнаружил, что оно, вероятно, вызвано бактерией Photorhabdus luminescens. И возможная причина того, что солдаты, у которых было свечение, выжили, заключается в том, что эти бактерии могли поглотить другие бактерии, которые приносили вред солдатам.
Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.