Друзья всем привет. Сегодня решила приготовить очень простой рецепт яблочного пирога.
Приготовление
В миске взбить яйца с щепоткой соли до пивной пены, затем всыпать постепенно сахар. Взбивать пока масса не увеличится в размера в 2 раза.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и вливаем молоко, перемешать миксером.
Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель в 2 приема. Размешать осторожно лопаткой с низу вверх.
В форму диаметром 18 см, вливаем тесто застеленной пергаментом.
Сверху на тесто выложить дольки яблок и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 35-45 минут.
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- Сахар 120 г + 2 ст.л для посыпки яблок
- мука 160-180 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 120 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль щепотка
- яблоки 2-3 шт (средние)
Приятного аппетита 😋