Найти тему
Вкусняшки от Оли

Шарлотку готовлю теперь по-новому: самый удачный рецепт

Оглавление

Друзья всем привет. Сегодня решила приготовить очень простой рецепт яблочного пирога.

Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Приготовление

В миске взбить яйца с щепоткой соли до пивной пены, затем всыпать постепенно сахар. Взбивать пока масса не увеличится в размера в 2 раза.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и вливаем молоко, перемешать миксером.

Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель в 2 приема. Размешать осторожно лопаткой с низу вверх.

В форму диаметром 18 см, вливаем тесто застеленной пергаментом.

-2

Сверху на тесто выложить дольки яблок и посыпать сахаром.

Яблоки можно не очищать от кожуры
Яблоки можно не очищать от кожуры

Выпекать в разогретой духовке при 180С 35-45 минут.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • Сахар 120 г + 2 ст.л для посыпки яблок
  • мука 160-180 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 120 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль щепотка
  • яблоки 2-3 шт (средние)
-4

Приятного аппетита 😋