Тема браков и разводов очень популярна в наше время. Статистика смотрится очень печально. Более половины всех союз заканчиваются расставанием. Причем речь именно об официальной регистрации.
На этот счет существует множество теорий. Мужчины говорят, что современные женщины обнаглели и очень меркантильные. Мол, никакая любовь им не нужна, лишь бы жилось получше.
Дамы так же не остаются в стороне и ищут причины в мужской непригодности. Мол, вкладываться не хотят, только потребляют. После свадьбы меняются и ведут себя по-хамски.
Конечно, доля правды в этих теориях есть. Не на пустом же месте вырастают эти слухи. Но процент таких причин очень мал. Многие додумывают, приписывают лишнее и откровенно выдумывают, чтобы оправдать себя.
В этом вопросе все намного проще. Я выделил 2 причины, который на самом деле влияют на ужасающую статистику.
1. Поторопились и не проверили совместимость.
Самый главный и очевидный момент. Большинство пар бегут жениться при первой же страсти. Они еще толком не узнали друг друга, но у них так кипят эмоции, что невозможно устоять. По сути это молодые Ромео и Джульетта. Они не думают ни о каких последствиях, ни о каких проблемах. Вот захотелось сейчас любви, значит так и будет.
Нередко идет регистрация брака уже в первые полгода. Насколько нужно быть импульсивным, чтобы седлать такое поспешное решение? Конечно, каких-то конкретных сроков не существует. Мол, 2 года норма, а меньше уже опасно. Все очень индивидуально.
Но одно понятно точно, не стоит торопиться с этим делом. Кроме того, что люди не проверяют совместимость, существует еще ряд проблем. Такая спешка говорит нам о неуверенности. Мол, а вдруг этого партнера кто-то перехватит у меня? Поэтому для них штамп это как клетка, в которую можно посадить любимого.
Очевидно, что ничего хорошего из этого не выходит. Сразу много конфликтов, непонимания, ссор и полное отсутствие диалога. О чем можно говорить с человеком, который далеко от ваших мыслей.
Не зря существует так много русских поговорок:
Поспешишь - людей насмешишь.
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Это применимо в любой области. Отношения не исключение. Поэтому дайте вам время узнать друг друга. Вы в любом случае от этой ситуации выигрываете. Если это ваш человек, то вы в любом случае продолжите с ним общение. А если нет, то сэкономите себе время и улучшите статистику.
Не гонитесь за страстью, дайте раскрыться другим чувствам.
2. Не смогли преодолеть этап отвержения.
Любые пары формируются по одинаковым законам. Все начинается с бури, страсти, эмоций, романтики и прочего. У кого-то это длится месяц, у некоторых годами. Но после них наступаем момент, когда вы испытываете некоторое разочарование. Ваши розовые очки спадают и вы видите реального человека.
Это не всегда плохо, но всегда сильно хуже того, что вы себе представляли. И этот этап проваливают те самые пары, которые бегут подавать на развод в первые 2-3 года брака.
Это не страшно, это абсолютно нормально. Мы просто сталкиваемся с реальностью. Мы просто обязаны принимать человека настоящим. Букетный период никогда не будет длиться вечно. Быт всегда поглощает нас. Но именно это и есть семейная жизнь.
Мы все хотим романтики, страсти и бесконечных огненных порывов. Но это просто невозможно. Жизнь состоит из черных и белых полос. Плохое так важно, как и хорошее. Да и семейная рутина это не всегда плохо. Это вопрос вашего отношения к этому делу.
Сколько длится отторжение сложно сказать. Но это нужно перетерпеть. Причем сложнее всего тем, кто в первый период максимально наслаждался страстями. Для них это шок и стресс. Им точно не хочется, чтобы все это погасло.
Это никогда и не погаснет, если вы сможете пройти эту стыковку. После это пункта вы станете настоящей и крепкой парой. Дальше вас уже ничего не разлучит. Но увы, многие слишком торопятся. Они ждут бесконечной любви, как у писателей.
Но разве в романах нам описывают отношения длиной в десятки лет? Даже у Толстого не было таких длинных любовных историй. Это всегда какие-то краткосрочные интрижки. А вы берете это за основу и ждете, что так будет всегда. И не осознаете, что для этого надо поработать над собой.
Необязательно списывать все беды на кого-то. Возможно за некоторые вещи мы способны отвечать сами. Да, временами это сложно, но легкой жизни никто и не обещал. Таковы законы природы. А вы либо принимаете и находите в этом плюсы, либо занимаете роль жертвы и страдаете.