Найти в Дзене
ИСТОРИЯ & ПРОШЛОЕ

Викторианский метод коммуникации с помощью кодированных объявлений в газетах

Между 1850 и 1855 годами британская газета The Times опубликовала серию закодированных рекламных объявлений, которые привлекли внимание читателей. Без разборчивости или четкой адресации сообщения были адресованы кому-то конкретному и всегда появлялись в начале каждого месяца. Интересно, что стратегия не сработала, и в тот период было раскрыто лишь несколько головоломок — но кто-нибудь когда-нибудь раскрывал ее секреты?

По словам криптолога Илонки Дунин, некоторые из этих объявлений были нацелены на исследователя, известного как Ричард Коллинсон, которому было поручено выяснить, чем закончилось путешествие пропавших без вести кораблей сэра Джона Франклина, HMS Terror и HMS Erebus, во время арктической экспедиции.

В то время путешественнику было 39 лет, и он был капитаном HMS Enterprise, но столкнулся с трудностями в общении с инуитами вскоре после того, как обнаружил убедительные доказательства существования Франклина на острове Кинг-Уильям.

В целом поисковая миссия длилась пять беспокойных лет, когда руководитель проекта столкнулся с разногласиями с командой, картами, которые уже были покрыты и без хороших ответов, и безрезультатными навигационными исследованиями. Кроме того, Коллинсон не получал новостей от своей семьи и поддерживал это отсутствие в условиях удаленности. Однако, по словам его брата Томаса Бернара, недостатка в попытках не было.

-2

Через шесть лет после смерти Ричарда Томас Бернард Коллинсон опубликовал журнал HMS Enterprise, своего рода отчет обо всех известных приключениях, пережитых кораблем его брата. Одна из деталей привлекла внимание читателей и свидетельствовала о знании покойным мореплавателем зашифрованного языка: Сигнальная книга Королевского флота.

По словам автора проекта, Ричард создал форму общения, обменивая буквы на цифры, и использовал эту систему для общения со своей семьей в неблагоприятных условиях. Техника, известная также брату исследователя, послужила основой для отправки загадочных публикаций в самую популярную газету того времени.

Тем не менее, они, к сожалению, не были прочитаны получателем, так как Арктика не входила в зону действия доставки. Но когда он приземлился в Баньюванги, Индонезия, он увидел рекламу.

-3

Код был официально расшифрован только в 1947 году, когда ученый в экспедиции обнаружил конфиденциальную информацию после изменения знаков, содержащихся в буквах. Содержание содержало подробности о рождениях, смертях, браках.

Однако отсутствие соответствующей информации для исследовательского отдела привело к забвению проекта расшифровки. Только в 1992 году были сделаны дальнейшие выводы о загадочной технике.

Криптологи называли важные ключи «колыбелями» и давали ключи к их концепциям из простого зашифрованного текста. Этот метод допускает своего рода прогрессию путем исключения, когда возможности сводятся к идентификации стандартных особенностей языка, таких как объединение букв в наборе слов. «Данное трехзначное число может означать четыре разных вещи, поэтому вам нужно использовать некоторый контекст, когда вы пытаетесь понять, что оно говорит», — говорит Дунин.

-4

По словам ученого, другие группы использовали эту систему для общения через газеты. Помимо исследователей, любители викторианской эпохи — нация, очень заботящаяся о своей конфиденциальности — сократили рекламное пространство и сэкономили деньги на отправке коротких зашифрованных сообщений. Влюбленные пары и люди воспользовались пространством таблоидов, чтобы быть романтичными, используя псевдонимы, чтобы сохранить свою близость.

Интересно, что выводы почти всех этих историй не сообщались, поскольку ничего не сообщалось о получении сообщений или даже их понимании. Несмотря на это, тайная связь через газеты была важной стратегией местного движения, так как привлекала самых любопытных людей для раскрытия содержания текстов и активизировала все виды отношений, делая вещи более интересными.

Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.