Найти тему
На кухне два в одном

Как засолить скумбрию вкусно и быстро в домашних условиях. Вкуснейшая малосольная рыба пряного посола за 5-6 часов.

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусной скумбрии пряного посола. Таким способом можно солить практически любую рыбу, селедку, кефаль или красную рыбу и через 5 часов рыбу можно подавать на стол. Рыбка получается малосольной, ароматной, пропитанная пряными специями. Скумбрия домашнего приготовления, намного вкуснее магазинной и готовится легко и просто. Приступим!

Нам понадобится:

  • скумбрия - 2 шт.
  • лук - 2шт.
  • укроп - пол пучка.
  • цедра половины лимона.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л. без горки.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • семена горчицы - 0.5 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 100 гр.
  • уксус 9% - 50 гр.
  • вода - 200 гр.

У скумбрии отрезаем голову, очищаем от внутренностей и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем на кусочки толщиной примерно по 2 см.

-2

Полукольцами тонко нарезаем лук.

-3

Крупно нарезаем укроп.

-4

Натираем на мелкой терке цедру половины лимона.

-5

Теперь приготовим пряную смесь. Берем две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, добавляем черный перец, кориандр, семена горчицы и три измельченных листика лаврушки. Перемешиваем, пряная смесь готова.

-6

Делаем маринад: берем 200 гр. кипяченой холодной воды, добавляем 50 гр. уксуса и 100 гр. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

-7

Теперь надо все сложить слоями, берем судочек или литровую банку, на дно кладем цедру лимона, затем слой лука, укропа и пересыпаем солью. (лук, укроп, соль, распределите на слои).

-8

Сверху как можно плотнее выкладываем скумбрию и пересыпаем солью.

-9

-10

Затем опять слой лука, немного укропа и соли.

-11

Сверху кладем второй слой скумбрии, посыпаем солью, затем слой лука и укропа.

-12

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

-13

Все! Через 5 часов малосольная пряная скумбрия готова. Подаем с отварным картофелем и приятного аппетита! Если сразу не съели рыбку, то через 10-12 часов слейте маринад, чтобы рыбка не пересолилась.

-14

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх! Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!

#малосольная скумбрия #как засолить скумбрию #вкусная малосольная скумбрия #очень вкусная малосольная скумбрия #засолка скумбрии #малосольная скумбрия в домашних условиях #как посолить скумбрию #как солить скумбрию #скумбрия малосольная кусочками #скумбрия рецепты

Еда
6,93 млн интересуются