В этой статье мы расскажем, как легко и просто заготовить виноградное варенье на зиму. Варенье получается очень вкусным, виноградинки не лопаются, а сироп густой и хорошо держит форму. Необходимые ингредиенты Виноград — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Вода — 200 мл. Как сварить варенье из винограда — пошаговый рецепт Шаг 1. Готовим сироп и виноград В широкую кастрюлю или медный таз, высыпаем 1 килограмм сахара и наливаем 1 стакан воды. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения. Виноград весь промыть и отделить от веточки. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой насквозь в 2-3х местах. С лимона снять немного цедры и выдавить сок. Шаг 2. Первая варка варенья В кастрюлю с сиропом выкладываем подготовленный виноград, лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешиваем. Варенье доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем в таком виде до полного остывания. Шаг 3. Вторая варка варенья После полного остывания, снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения, убавляем газ на мини