Найти тему
Злая безногая ГАЛА

По заявкам телезрителей9

Аэропорт Шарма
Аэропорт Шарма

А потом был Каир. И это, наверное было самое сложное в том списке. Фоток вообще мало, так что просто рассказы. Так как тур до Каира мы купили ни у наших туроператоров, и дешевле почти в два раза, значит все было по минимуму. Но к отелю подъехала легковуха для того , чтобы увезти нас в аэропорт, а потом час самолетом до Каира, столицы Египта. У меня, честное слово тряслись поджилки.

А мои попутчики имели гнусную привычку ничего не делать вовремя. Я сидела в машине, а они, сцуки никак не могли собраться. А самолет, он такой, ждать не будет. Наконец то вырулили. В Шарме, аэропорту, нам всучили билеты, и сказали, что надо искать в аэропорту Каира мужчину с табличкой "Тобис". На этом нас оставили одних. Сначала мы боялись проворонить самолет, а потом боялись, что нас в борьбе за места растопчут местные.

Слава богу, все закончилось быстро, мы устроились в конце салона и полетели. В этот момент у меня заболела голова, хотя голова у меня болит очень редко. Мой мир в этот момент потерял краски. Но я понимала, что возможно у меня не будет больше вариантов увидеть этот долбанный Каир, поэтому старалась как то отвлечь себя от боли.

Приземлились мы через час, нашли мужчину с табличкой, он хорошо говорил на русском, тоже учился в Москве. Он повел нас к микроавтобусу, на котором мы поедем знакомится с Каиром. Оказывается мы были единственными участниками той экскурсии. И это было здорово. Наш гид был только наш и отвечал на все наши вопросы.

После выезда из аэропорта Каира, мы с Юлей, автоледи России пришли в шок. Нам было вообще не понятно, как ездят в этом городе. Все двигалось а одной куче, автомобили, ищает, верблюды, люди, рикши, автобусы. Светофоров не было от слова вообще. Мамочки, как они здесь перемещаются, по каким правилам? И ведь живут в таком броуновском движении всегда.

Девочки египтянки
Девочки египтянки

Первая наша точка был музей истории Каира. Там лежал золотой Тутанхамон. Нас высадили из микрика, дали билеты, показали куда идти, и ограничили время. Музей был интересный, но фотать было нельзя, поэтому мы просто лупились на быт фараонов, на их колесницы и золотые тапочки, слушали их историю и дивились. Нам очень понравилось.

Когда мы вышли из музея, микрика еще не было, мы, погуляли и покатались. А потом познакомились с молодыми египтянами, они подошли к нам с просьбой сфоткаться. Они так и обьяснили жестами, хотим сфоткаться с белым человеком! Нам было смешно, им тоже, у меня даже голова прошла от смеха. Временно. И вот подъехал наш египетский экскурсовод Ваня, так мы его звали между собой.

А дальше мы поехали обедать в ресторан на берегу реки Нил. Я представляла, что это будет такая огромная река, ведь на ней расположено все земледелие Египта. Но увы, в Каире она была шириной, как наш Иркут. Но это же все равно Нил! Мы сидели на открытой веранде и любовались мутными водами реки. Что ели, не помню, а вот куда планировалось ехать, помню, на Пирамиды. Это было приключение!