Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
103.by

🍼 Π‘Π°Π½ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°: ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΡƒ?

ОглавлСниС

ВмСстС с ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π‘Ρ‚Π°Π½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡ составили Π³Π°ΠΉΠ΄ для новоиспСчСнных Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ (Π΄Π°-Π΄Π°, пригодится Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ°ΠΌΠ°ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΌ).

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° всС основныС вопросы ΠΎ домашнСм Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°: ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ; Π³Π΄Π΅, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ количСствС ΠΈ сколько Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ запасы ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°; Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π‘Ρ‚Π°Π½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡, Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π°ΠΊΡƒΡˆΠ΅Ρ€-Π³ΠΈΠ½Π΅ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³, ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΡƒ
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π‘Ρ‚Π°Π½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡, Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π°ΠΊΡƒΡˆΠ΅Ρ€-Π³ΠΈΠ½Π΅ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³, ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΡƒ

1️⃣ Π‘Π±ΠΎΡ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Когда это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ?

Π’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ вырабатываСтся ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ «спрос Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β». Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ появляСтся ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ остатки послС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ кормлСния Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ стимулируСт Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ (ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΡƒ), Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риски лактостаза.

Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ ситуации, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ.

  1. МамС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠ° Π±Π΅Π· ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°.
  2. Молоко Π² самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ сразу Π² большом количСствС, Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ «распираСт», каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° сСйчас Π»ΠΎΠΏΠ½Π΅Ρ‚. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ситуациях, Ссли Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ этой Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ Π² блиТайшиС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10–15 Π½Π΅ получится, рСкомСндуСтся Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎ облСгчСния.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ врСмя ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ, Π° ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ плотная, напряТСнная. Π£ вас Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ получаСтся ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ складку, Π° Ρƒ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ° β€” Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ. Часто такая ситуация Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ поспал. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ Π² области Π°Ρ€Π΅ΠΎΠ»Ρ‹ стала мягчС ΠΈ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΡƒ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сосок.
ΠŸΡ€ΠΈ лактостазС, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ссли с Π½ΠΈΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈ застоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ° ΠΊ этой Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ, поворачивая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² сторону уплотнСния. Если послС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ мягчС Π½Π΅ станСт, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ молокоотсосом, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎ.
ΠŸΡ€ΠΈ лактостазС, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ссли с Π½ΠΈΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈ застоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ° ΠΊ этой Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ, поворачивая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² сторону уплотнСния. Если послС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ мягчС Π½Π΅ станСт, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ молокоотсосом, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎ.

Π“ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Π° сцСТивания

  • ЧистыС Ρ€ΡƒΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π°Π»ΠΎΠ³ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ годности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²ΠΎ врСмя хранСния Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. И Ρ‡Π΅ΠΌ мСньшС ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ сцСТивании, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
  • ЧистыС Смкости. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΎΡ‚ΡΠΎΡ ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ раствором, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ разбирая Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ уплотнитСлями молокоотсоса ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Ρ‚ΡŒ. ПослС ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм достаточно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кипятком.
  • Π‘ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Если ΠΌΠΎΠ΅Ρ‚Π΅ Π²ΠΎ врСмя Π΄ΡƒΡˆΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сцСТиваниСм Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ трСбуСтся.

Π ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ молокоотсосом?

Π‘Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ для сСбя способом. Если Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ молокоотсос, Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ совСты.

  1. Π Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ максимально ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎ.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сцСТиваниСм Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, сдСлайтС Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ массаТ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ.
  3. РазмСститС Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сосок Π±Ρ‹Π» Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎ врСмя сцСТивания вытягивался Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄.
  4. ВсСгда Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ с 20–60-сСкундной стимуляции β€” ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
  5. НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ/силу сцСТивания. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ часто Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ сосок, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ сниТСнию количСства сцСТСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ насилия. И Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Π΅Π³ΠΎ нСльзя Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, β€” это ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ, Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ.
  6. МоТно ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ/Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°, вСдь ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ запускаСт окситоцин β€” Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½, отвСтствСнный Π·Π° Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΎΡ‚ΡΠΎΡ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ Ρƒ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ чувств.

Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π’ΠžΠ›Π¬ΠšΠž Π½Π° Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°. А молокоотсосом Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ удаСтся ΡΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ примСняя всС эти Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ: это Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρƒ вас ΠΌΠ°Π»ΠΎ.

-3

Когда Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ?

Для ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ всСго свСТСсцСТСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Но часто Π½Π΅Ρ‚ возмоТности Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ этим Π·Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов Π΄ΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°, поэтому ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΊΠ°Π½ΡƒΠ½Π΅ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π² этот ΠΆΠ΅ дСнь.

Π Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΡƒ Π² возрастС ΠΎΡ‚ 2 нСдСль Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сцСТСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΠ· расчСта ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 40 ΠΌΠ» Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ час отсутствия ΠΌΠ°ΠΌΡ‹.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π΄ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня послС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ Ρƒ этого способа 2 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… минуса:

– ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ процСссу ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ энСргозатратная, Π° сцСТиваСтся Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· ΠΌΠ°Π»ΠΎ;

– стимулируСт Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ лактостазу.

МоТно Π»ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ?

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ запасов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

  1. Π‘Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
  2. Π’ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… станСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… станСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

2️⃣ Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

РазбСрСмся, сколько ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….

ΠšΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°:

  • +23...+25Β°Π‘ β€” 4–6 часов;
  • +18...+22Β°Π‘ β€” 8–10 часов;
  • +15Β°Π‘ β€” 24 часа.

Π₯олодильник:

  • +6...+8 β€” 4–5 Π΄Π½Π΅ΠΉ;
  • 0...+4Β°Π‘ β€” 7–8 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°:

  • Ссли ΠΎΠ½Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° (-15Β°Π‘) β€” 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ;
  • Ссли Ρƒ вас ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π° с ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΉ (-18Β°Π‘) β€” 3–4 мСсяца;
  • Ссли ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ (20Β°Π‘) β€” 6 мСсяцСв.

НСсколько Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»:

  1. ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» для хранСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° β€” стСкло ΠΈΠ»ΠΈ пластик (ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ: Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹);
  2. Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ свСТСсцСТСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ большС суток;
  3. Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ нСбольшими порциями (ΠΏΠΎ 30–60 ΠΌΠ»);
  4. ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ касались стСнок ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π΅;
  5. допустимо сосСдство с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ идСально Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ для Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€;
  6. ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ подписывайтС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹: Π΄Π°Ρ‚Ρƒ сцСТивания, количСство (ΠΌΠ»).

Как ΠΌΡ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго сохраняСт свойства ΠΈ всС элСмСнты Π² составС свСТСсцСТСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π’ΠΎ врСмя хранСния ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ нСбольшая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… измСняСтся/Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

-5

3️⃣ ИспользованиС запасов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅

  • ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· провСряйтС, Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» Π»ΠΈ срок годности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. На всякий случай: Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ кислого Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ вкуса.
  • Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΈ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ дольшС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ….
  • Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π½Π΅Π·Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π΄ΠΎ использования (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π·Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).
  • Для Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² миску с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ 37–40Β°Π‘).
  • Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  • Π•Ρ‰Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ для Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ большС 24 часов; ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ β€” Π½Π΅ большС 2 часов. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ становится Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.

  • НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅/кипяткС.
  • НСльзя ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
-6

ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π΅Π³ΠΎ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго β€” Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ способами, Ρ‡Ρ‚ΠΎ описаны Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. ИдСальная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для употрСблСния β€” 36–37Β°Π‘ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ· Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹).

Если Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ΅Π», эта порция Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΠ΄Π½Π° Π΅Ρ‰Π΅ максимум 1–2 часа, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°.

Π”ΠΎΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΠ· Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ β€” ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риски Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚Π° Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ, ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π° ΠΎΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ, бСспокойства. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΌΡƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†Π°.

ВСкст ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ: ΠšΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½Π° Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉΡ‡ΡƒΠΊ
ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π» ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ссылкС.

ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠ«Π• БВАВЬИ:

5 вопросов ΠΎΡ„Ρ‚Π°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ³Ρƒ ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ β€” Π²ΠΈΡ‚Ρ€Π΅ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ…ΠΈΡ€ΡƒΡ€Π³ΠΈΠΈ ⬇

-7

Π’Π΅Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π²Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ лСчСния простуды ⬇

-8

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ β€” ΠΎ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΠ°Ρ… питания осСнью ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ⬇

-9