Найти тему
Едим и худеем

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками: простой и быстрый рецепт

Шарлотка с яблоками испечённая в духовке не оставит никого равнодушным. Если хочется порадовать своих близких или друзей вкусным блюдом, значит, пора приготовить пирог с нежной яблочной начинкой.

Для начала нужно подготовить необходимые продукты

• свежие яблоки-4шт.;

• грецкие орехи-20 гр.;

• изюм-30гр.;

• яйца-5 шт.;

• сахар-250 гр.;

• сливочное масло (маргарин)-30 гр.;

• разрыхлитель-0,5 ч. л.;

•соль-0,5. ч. л.;

• пшеничная мука-400 гр.;

• сахарная пудра-50гр.

Приготовление

Свежие яблоки хорошо помыть в тёплой воде и очисть. Нарезать очищенные яблоки на средние кусочки и выложить на противень смазанную сливочным маслом.

Грецкие орехи измельчить. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.

Взять глубокую чашу и разбить яйца. Аккуратно венчиком перемешать и немного взбить. Постепенно добавляя сахар небольшими порциями взбить до пышной пены.

Мягкое сливочное масло добавить в яичную смесь, все тщательно перемешать. Добавить соль, разрыхлитель и грецкие орехи, ещё раз всё перемешать. Изюм промыть прохладной водой и добавить в тесто.

Просеянную муку постепенно всыпая в получившуюся смесь размешивать до однородного состояния. После того как смесь станет однородной, залить яблоки и поставить в разогретую духовку. Выставить режим на 30-40 минут и температуру 180 градусов. Готовность пирога можно проверить по цвету корочки и с помощью деревянной шпажки. Готовый пирог вынуть из формы, остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на части и можно подносить к столу.

Простые советы

  1. Яблоки можно брать любых сортов, самое главное чтобы они были спелыми и сочными.
  2. Для приготовления пирога нужно взять отборные крупные яйца. Если яйца мелкие, можно добавить в тесто на одно яйцо больше.
  3. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, за 30 минут до приготовления теста. 4. В отдельную чашу нужно просеять муку, чтобы она стала более рассыпчатой и рыхлой. Для теста может понадобиться немного больше или меньше количества муки.
  4. Яичную смесь лучше взбивать венчиком, так как миксер имеет большие обороты, и тесто может сильно осесть и при выпекании потеряет пышность и мягкость.
  5. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.
  6. Объём сахара можно добавлять чуть больше, если нужно сделать пирог немного слаще.
  7. Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов.

Температура и время приготовления может отличаться от указанной в рецепте.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.