Шарлотка с яблоками испечённая в духовке не оставит никого равнодушным. Если хочется порадовать своих близких или друзей вкусным блюдом, значит, пора приготовить пирог с нежной яблочной начинкой.
Для начала нужно подготовить необходимые продукты
• свежие яблоки-4шт.;
• грецкие орехи-20 гр.;
• изюм-30гр.;
• яйца-5 шт.;
• сахар-250 гр.;
• сливочное масло (маргарин)-30 гр.;
• разрыхлитель-0,5 ч. л.;
•соль-0,5. ч. л.;
• пшеничная мука-400 гр.;
• сахарная пудра-50гр.
Приготовление
Свежие яблоки хорошо помыть в тёплой воде и очисть. Нарезать очищенные яблоки на средние кусочки и выложить на противень смазанную сливочным маслом.
Грецкие орехи измельчить. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.
Взять глубокую чашу и разбить яйца. Аккуратно венчиком перемешать и немного взбить. Постепенно добавляя сахар небольшими порциями взбить до пышной пены.
Мягкое сливочное масло добавить в яичную смесь, все тщательно перемешать. Добавить соль, разрыхлитель и грецкие орехи, ещё раз всё перемешать. Изюм промыть прохладной водой и добавить в тесто.
Просеянную муку постепенно всыпая в получившуюся смесь размешивать до однородного состояния. После того как смесь станет однородной, залить яблоки и поставить в разогретую духовку. Выставить режим на 30-40 минут и температуру 180 градусов. Готовность пирога можно проверить по цвету корочки и с помощью деревянной шпажки. Готовый пирог вынуть из формы, остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на части и можно подносить к столу.
Простые советы
- Яблоки можно брать любых сортов, самое главное чтобы они были спелыми и сочными.
- Для приготовления пирога нужно взять отборные крупные яйца. Если яйца мелкие, можно добавить в тесто на одно яйцо больше.
- Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, за 30 минут до приготовления теста. 4. В отдельную чашу нужно просеять муку, чтобы она стала более рассыпчатой и рыхлой. Для теста может понадобиться немного больше или меньше количества муки.
- Яичную смесь лучше взбивать венчиком, так как миксер имеет большие обороты, и тесто может сильно осесть и при выпекании потеряет пышность и мягкость.
- Готовое тесто должно получиться как густая сметана.
- Объём сахара можно добавлять чуть больше, если нужно сделать пирог немного слаще.
- Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов.
Температура и время приготовления может отличаться от указанной в рецепте.
Приятного аппетита!