Найти тему
CRAZYдачник💦

Квашеные баклажаны

Оглавление

Очень вкусная закуска у меня получилась в этом году. Спасибо соседке по даче подсказала рецептик. Советую и вам приготовить.

Понадобится:

  • 2 кг баклажанов
  • по пучку зелени сельдерея, укропа, петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • острый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны мою, заливаю соленой водой (1 ст. л. на 1 л), довожу до кипения и парю не более 5 минут.
  2. Баклажаны должны остаться достаточно плотными.
  3. Перекладываю в холодную воду, затем откидываю на дуршлаг.
  4. Зелень, чеснок и перец мою, измельчаю, перемешиваю с солью.
  5. В баклажанах делаю продольные надрезы и заполняю подготовленной смесью.
  6. Можно перевязать стеблями сельдерея нитью.
  7. Складываю овощи в кастрюлю или другую емкость для квашения, сверху ставлю гнет.
  8. После того как они дадут сок, можно переложить их в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и храни в холодном месте.
  9. Но я приготовил небольшую порцию и оставил в той же посуде, в которой квасил.
В начинку можно добавить морковь. Для этого нарезаю ее тонкой соломкой или натираю на терке, смешиваю с зеленью. Пропорции — по усмотрению.
Обязательно добавляйте зелень сельдерея — без нее баклажаны будут не такими вкусными.
Я люблю все острое поэтому положил побольше острого перца, ну а вы регулируйте остроту по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются