Очень вкусная закуска у меня получилась в этом году. Спасибо соседке по даче подсказала рецептик. Советую и вам приготовить.
Понадобится:
- 2 кг баклажанов
- по пучку зелени сельдерея, укропа, петрушки
- 2 головки чеснока
- 3 ст. л. соли
- острый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны мою, заливаю соленой водой (1 ст. л. на 1 л), довожу до кипения и парю не более 5 минут.
- Баклажаны должны остаться достаточно плотными.
- Перекладываю в холодную воду, затем откидываю на дуршлаг.
- Зелень, чеснок и перец мою, измельчаю, перемешиваю с солью.
- В баклажанах делаю продольные надрезы и заполняю подготовленной смесью.
- Можно перевязать стеблями сельдерея нитью.
- Складываю овощи в кастрюлю или другую емкость для квашения, сверху ставлю гнет.
- После того как они дадут сок, можно переложить их в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и храни в холодном месте.
- Но я приготовил небольшую порцию и оставил в той же посуде, в которой квасил.
В начинку можно добавить морковь. Для этого нарезаю ее тонкой соломкой или натираю на терке, смешиваю с зеленью. Пропорции — по усмотрению.
Обязательно добавляйте зелень сельдерея — без нее баклажаны будут не такими вкусными.
Я люблю все острое поэтому положил побольше острого перца, ну а вы регулируйте остроту по своему вкусу.
Приятного аппетита.