Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости сайта.
Начну с того, что у меня оставалось немного сметаны, и решила я употребить её в пирог. Почему бы и нет?
Скажу сразу, пирог получился очень нежный и вкусный. Что понравилось, так это то, что на второй день он остался таким же мягким.
Ну что, готовим?
Итак, какие ингредиенты нам потребуются.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт,
Соль - щепотка,
Сахар - 170 гр,
Ванильный сахар - 5 гр,
Сметана - 200 гр. (у меня 15%)
Мука пшеничная - 150 гр,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 100 гр.
Приступаем к приготовлению.
1.Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем около минуты.
2. Добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Взбиваем около 5 - 6 минут. Ориентируйтесь на мощность своего миксера.
3. Как только масса взбилась добавляем сметану. Перемешиваем.
4. Теперь добавляем хорошо просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков.
5. Заранее подготовьте изюм. Промываем, заливаем кипятком на 15 минут, просушиваем.
6. Теперь можно и в тесто добавить и перемешать. Тесто готово.
7. Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом, при необходимости смазываем растительным маслом. У меня форма диаметром 18 см.
8. Переносим тесто в форму.
9. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут при 180*С. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Ориентируйтесь на сухую шпажку.
Вот и готов наш пирог.
Даём немного остыть, извлекаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Наливаем вкусный чай, разрезаем пирог на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!