Ингредиенты для теста:
200-240 гр муки( по итогу сколько влезет)
65 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды без горки
1 яйцо+ желток
120 гр сахара
30 гр какао
Щепотка соли
🍥Для украшения торта - рубленые орехи и растопленный шоколад или глазурь.
Приготовление:
Яйца, какао, сливочное масло ( мягкое), сахар, соль, смешать венчиком и поставить на медленный 🔥🔥🔥 помешивать венчиком до растворения сахара, снять с огня добавить соду- помешать и как только реакция пройдёт ( вспенится) начинать постепенно добавлять муку.
Замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей - скатать шарики и под плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. После раскатываем коржи и печем с двух сторон на сковороде.
Обрезаем коржи по форме тарелки, остальное в крошку- она нам пригодится.
Ингредиенты для крема:
550 мл молока
2 яйца
Кукурузный крахмал 40 гр
Сахар 130 гр
Сливочное масло 100 гр.
Смотрите видео в следующем посте со звуком в нем рассказываю как готовится крем!