Доброе утро, дорогие друзья! Меня зовут Эльвира. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного печенья. Этот рецепт идеален для любителей необычного вкуса, я бы сказала, для гурманов. Долгое время этот рецепт лежал у меня на " полочке", пока в один прекрасный день не оказалось на столе большое количество мяты. Вот тут то я и вспомнила об этом удивительном печенье. С тех пор, мяту заготавливаю впрок не только для чая, но и для теста. Для этого рецепта мяту сразу перебиваю блендером, затем замораживаю в пакетиках. Летом использую свежую. Итак, рецепт. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку. Нам понадобится: 30 грамм мяты, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 200 грамм муки, 0.5 чайной ложки разрыхлителя.
Дальше все просто. Перебиваем мяту с сахаром погружным блендером, добавляем яйцо, затем сливочное масло, все перемешиваем. Затем небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем . Тесто готово. Не пугайтесь, тесто покажется странным , некрасивым, вязким. Так и должно быть. Муку больше не добавлять!
Обмакиваем чайную ложку в холодную воду, затем берём в неё тесто, выкдываем на противень. Вот такие лепешечки. Вилкой делаю такие узорчики, крест на крест
Ставим в духовку на 15 минут. Смотрите по своей духовке. Пересушивать не надо, донышко печенья должно немного подрумяниться, вверх остаётся зелёным.
Вот такая вкуснота получилась! Попробуйте, это необыкновенно вкусно. Спасибо дорогой подруге за этот рецепт, теперь он в числе любимых. Я желаю вам счастья и добра, мирного неба над головой.