Найти тему

Мятное печенье

Кодовое название " ШРЕК" 😃
Кодовое название " ШРЕК" 😃

Доброе утро, дорогие друзья! Меня зовут Эльвира. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного печенья. Этот рецепт идеален для любителей необычного вкуса, я бы сказала, для гурманов. Долгое время этот рецепт лежал у меня на " полочке", пока в один прекрасный день не оказалось на столе большое количество мяты. Вот тут то я и вспомнила об этом удивительном печенье. С тех пор, мяту заготавливаю впрок не только для чая, но и для теста. Для этого рецепта мяту сразу перебиваю блендером, затем замораживаю в пакетиках. Летом использую свежую. Итак, рецепт. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку. Нам понадобится: 30 грамм мяты, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 200 грамм муки, 0.5 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты ( мята замороженная, уже пробитая блендером)
Ингредиенты ( мята замороженная, уже пробитая блендером)

Дальше все просто. Перебиваем мяту с сахаром погружным блендером, добавляем яйцо, затем сливочное масло, все перемешиваем. Затем небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем . Тесто готово. Не пугайтесь, тесто покажется странным , некрасивым, вязким. Так и должно быть. Муку больше не добавлять!

Готово
Готово

Обмакиваем чайную ложку в холодную воду, затем берём в неё тесто, выкдываем на противень. Вот такие лепешечки. Вилкой делаю такие узорчики, крест на крест

-4

Ставим в духовку на 15 минут. Смотрите по своей духовке. Пересушивать не надо, донышко печенья должно немного подрумяниться, вверх остаётся зелёным.

-5

Вот такая вкуснота получилась! Попробуйте, это необыкновенно вкусно. Спасибо дорогой подруге за этот рецепт, теперь он в числе любимых. Я желаю вам счастья и добра, мирного неба над головой.

-6

Еда
6,93 млн интересуются