Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓
Подписаться

Сметанник: когда в первый раз готовила, не верила, что будет так вкусно (простой рецепт)

Очень вкусный и нежный пирог. Он получается с первого раза.

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем всё руками.

У вас должна получится песочная крошка.

Теперь добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо. Размешиваем всё до однородной массы.

Сначала ложкой, а потом руками.

-3

Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 35 минут.

-4

Форму можно слегка смазать сливочным маслом. Распределяем охлаждённое тесто по форме (у меня форма 20 см).

Делаем бортики.

-5

Уже можно включить духовку. Теперь готовим начинку.

Сметану выложить в миску, добавляем яйца, сахар (лучше сахарную пудру), кукурузный крахмал и ванильный сахар.

Взбиваем венчиком или миксером.

-6

Аккуратно сметанную заливку выливаем на тесто, чтобы она не вышла за бортики.

-7

Отправляем пирог в разогретую духовку 170-180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпекания сметанник нужно оставить на столе до остывания, а затем убрать на 3-4 часа в холодильник.

Вкуснейший сметанник готов.

-8

Приятного аппетита!

Тесто:

  • мука 280-300 г
  • масло сливочное 82,5 % - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 5 г

Начинка:

  • яйца 3 шт
  • сметана 25%-30% - 400 г
  • сахар - 100 г или сахарная пудра по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • крахмал - 1 ст.л

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ

Телеграм // Вконтакте // Одноклассники

Торты
619 тыс интересуются