Здравствуйте. Ну всё. Выходные мои закончились, день рождения отметили, нужно входить в рабочий ритм. Столько много тем накопилось, ещё больше фотографий. Как и обещала, ближайшие дни будут обзоры покупок и косметики. Но сегодня про вчерашний день.
Первым вопросом для меня стало в какой комнате отмечать день рождения. В самой большой комнате днем Дима отдыхает, в другой ремонт, в третий дед гостит, в четвёртой дочь, в пятой не хотелось, она сделана под бытовую, там одни холодильники. Шестой нет. Решила что посидим на кухне.
На окно повесила новую тюль. Которая стоит около 300 руб, но смотрится очень замечательно. Хотелось посмотреть как будут смотреться шторы гирлянды. Смотрится атмосферненько.
После этого сразу начала готовить, после обеда планировали сесть. Да простит меня Саша, но настроение у меня было никак на день рождения мужа, а как будто вечером Новый год. Оно и понятно. За окном с самого утра шёл крупный снежок. Обычно такой бывает в новогоднюю ночь и 1 января.
Гирлянды на окнах. В холодильнике бутылочка шампанского. Вот оттуда наверное и настроение новогоднее. Это хорошо. В этот праздник настроение у меня всегда отличное. Начала приготовление с картофеля в горшочках. Фотографии к сожалению поэтапно не делала. Мужчины были заняты делами на улице, а дочь болеет, поэтому с Димой никто не помогал. А вот картошка получилась очень вкусная.
Делала по такому рецепту.
Свинина, картофель, грибы. Мясо и картошки было примерно 50% остальное всё грибы. Перемешала это всё со сметаной, уложила в горшочки и в каждый горшочек налила молоко по горлышко. Поставила в духовку. Готовится примерно около часа. Молоко должно выкипеть. Совсем забыла самое главное, ещё сыр. Обязательно сыр. Я не пробовала, но сказали что очень вкусно, необычно. Часто такое готовлю,но с молоком не пробовала. Теперь буду только так готовить. Пока духовка была занята, занялась салатами. Хотя ни одного не планировала. Вспомнила что дед кайфует от Мимозы. Дай думаю человека порадую. Делала на скорую руку. Сайра, лук, сыр, масло, сверху яйца. Получился немного нежнее, чем если бы был с картофелем. Вполне меня такой вариант устроил. Ну ещё делала салат из огурчиков, помидор, сметаны. Вроде бы летом наелись, а вот прошло немного времени и уже соскучились. Когда картошка приготовилась, занялась рыбой. Это был терпуг. Готовила его первый раз и последний. Не любители мы рыбы в духовке. Приготовила по рецепту из тик-тока. Сколько раз зарекалась не пользоваться их рецептами... а рецепт был такой. Естественно удалить внутренности, помыть. Далее натереть подсолнечным маслом и солью, разрезать по спинке и уложить лимоном спинку и внутри. Не скажу, что какая-то плохая или невкусная, просто лимон перебивал весь вкус. Не понравилось мне.
Ещё были тарталетки, солёные брюшки сёмги, бутерброды, нарезка.
Главное посидели отлично очень. Сходили в баню, потом ещё посидели.
Смотрели кино с телефона.