Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Как очень быстро сделать "кириешки": 3 рецепта на закуску, к первому и для салата

Оглавление

Домашние сухарики с некоторых пор повысили свой статус. В советские времена мы чаще всего сушили их, чтобы не выбрасывать хлебушек, к которому было весьма уважительное отношение и потом подавали к супу или макали в чай.

Здесь, кстати отличные рецептики на "первое":

Один из этих трех супов советую подать к столу 1 января - море благодарности вам будет обеспечено
Хозяйкины рецепты7 декабря 2021

Сейчас так называемые «снеки» специально готовим, как пикантную закуску и как ингредиенты для салата. Ну и экономию конечно никто не отменял! Предлагаю сэкономить время и денежки - готовим сухарики в микроволновке.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

1. Сухарики с сыром и специями

СОСТАВ:

  • Белый хлеб или батон - 300 г
  • Рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л
  • Молотый красный перец – 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ст. л
  • Орегано - 0,5 ч.л
  • Базилик - 0,5 ч.л
  • *** Можно взять готовую приправу «Смесь итальянских трав» – 2 ч.л. тогда чеснок добавлять не надо, там он уже есть.
  • Тертый сыр полутвердый - 2 ст.л
  • Копченая паприка - 0,5 чл
  • Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками или брусочками.

2. Вливаем в объемную миску растительное масло, соль и специи, кроме паприки.

3. Добавляем кусочки хлеба и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл хлеб со всех сторон.

4. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку в один слой и ставим в микроволновку на 1,5 минуты (мощность 700-800 Вт).

5. Вынимаем почти готовые сухарики, посыпаем тертым сыром и паприкой. Ставим в микроволновку еще на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

Сухарики с сыром готовы. Приятного аппетита!

2. «Кириешки» из бородинского хлеба с чесноком

СОСТАВ:

  • Бородинский хлеб – 300 г
  • Чеснок – 5 долек (небольших)
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Вес хлеба в рецепте указала, с учетом обрезанной корочки.
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см. Обрезаем корочку со всех сторон.

2. Разрезаем хлеб на брусочки или кубики, в зависимости от того, как сухарики будут подаваться.

3. Раскладываем хлеб на плоской тарелке в один слой и сушим в микроволновке при мощности 700-800 вт 1 минуту.

4. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с маслом и подсаливаем.

5. Складываем сухарики в пакет и добавляем туда чесночную смесь. Очень аккуратно перемешиваем.

6. Подсушиваем в микроволновке еще 1 минуту.

7. Подаем, к горячему супу или как закуску к прохладительным напиткам)

Майл. Картинки
Майл. Картинки

3. Сухарики для салата

СОСТАВ:

  • Батон средний черствый - 300 г
  • Куркума, паприка, перец, соль на посыпку по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Майл. Картинки
Майл. Картинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем батон мелкими кубиками или брусочками.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Выкладываем кубики на плоское блюдо и ставим на 30 секунд в микроволновую печь на максимальную мощность.

4. Смазываем сухарики кисточкой со всех сторон растопленным маслом, подсаливаем, посыпаем пряностями, ставим еще на 1,5 минуты в микроволновку на мощность 600 Вт. Пока сухарики не подрумянятся.

Сухарики можно приготовить впрок и хранить в бумажных пакетах.

Вот классный рецептик салата, сюда сухарики будут очень кстати:

Друзья, если вам понравились рецепты, не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.

Еда
6,93 млн интересуются