Найти тему
Рыба моей мечты

Что можно приготовить из печени трески

Выбор рецептов с печенью трески достаточно большой. Чаще всего это «намазки» для бутербродов, начинки для рулетов и тарталеток, закуски и паштеты, салаты. Печень можно использовать для загущения рыбных супов.

печень трески мурманская из охлажденного сырья
печень трески мурманская из охлажденного сырья

Рулет из лаваша с печенью трески

Рецепт из категории «на скорую руку» можно готовить в нескольких вариантах, где основными ингредиентами будут 1 баночка тресковой печени, 2 листа лаваша, вареные куриные яйца и небольшое количество майонеза. Остальные продукты выбираем по своему вкусу – помидор или огурчик (свежий или маринованный), тертый сыр твердых сортов, соленая или копченая рыба, оливки, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза).

Печень измельчить и смешать с майонезом, яйца натереть, овощи нарезать мелкими кубиками или тоненькими ломтиками.

На лист лаваша послойно выкладываем половину всех ингредиентов, начиная с печени. Аккуратно размещаем сверху второй лаваш и так же равномерно раскладываем оставшуюся половину ингредиентов. Последний слой – рубленая зелень.

Осталось свернуть лаваш с начинкой рулетом и дать настояться в холодильнике час или два. Затем нарезать кольцами и переложить на тарелку. Можно украсить зеленью, нарезанными колечками оливками или икрой.

Попробуйте несколько версий приготовления рулетов. Интересный вкус дает сочетание печени с соленым лососем, копченой рыбой.

бутерброд с печенью трески
бутерброд с печенью трески

Паштет из печени трески

Такие паштеты могут быть самостоятельным блюдом, использоваться для бутербродов или стать начинкой для тарталеток или рулетиков.

При приготовлении работает тот же принцип, что и для начинки рулета – печень трески, как основной ингредиент, и дополняющие ее маринованные огурчики, отварное яйцо, зелень, зеленый лук, оливки, твердый сыр или плавленый сырок, и все, что вам нравится. Печень измельчается до состояния пюре, остальные продукты мелко режутся и все перемешивается с добавлением соли, перца. По желанию можно заправить небольшим количеством майонеза или масла.

Паштет из печени трески с картофелем

Еще один рецепт паштета из печени с вареным яйцом, отварным картофелем, луком и сыром.

Печень измельчить, сыр и яйцо натереть на мелкой терке, сделать пюре из картофеля. Луковицу мелко нарезать и пассировать, затем остудить. Смешать всё, добавить немного горчицы.

Подавать паштеты можно с гренками, хлебцами или обычным ржаным хлебом.

Салаты с печенью трески

1. Печень с перепелиными яйцами и свежим огурцом

На 1 банку печени достаточно 8-10 перепелиных яиц и одного среднего огурца.

Огурчик кубиками выложить на листья салата, сбрызнуть оливковым маслом с добавлением бальзамико и черного перца. В центр – печень кусочками, вареные яйца нарезать на половинки и разместить вокруг. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Печень с фасолью и помидорами

Легкий салат со свежей зеленью и овощами можно сделать более или менее острым, добавив в заправку из растительного масла и сока лимона черный молотый перец и измельченный чеснок.

Зеленую стручковую фасоль нарезать кусочками, тушить до готовности и дать остыть. Вареные яйца разрезать на четвертинки, помидоры – ломтиками средней толщины.

Готовить салат лучше на плоском блюде. Первый слой – листья салата, их можно порвать на крупные куски или выложить целыми. Второй – тушеная фасоль, затем ломтики помидоров, оливки и яйца. Последней выкладываем печень кусочками. Осталось сбрызнуть ароматной заправкой и можно подавать.

#печеньтрески #рецептпеченитрески #рулетизлаваша