Уже давно не является секретом, что одним из клиентов корпорации Intel, которые начнут к середине десятилетия получать выпущенные по техпроцессу 18A в штате Огайо чипы, станет как раз Министерство обороны США. Чтобы удовлетворить требования этого заказчика, Intel сформировала альянс с прочими участниками процесса разработки чипов, создав доверенную среду для проектирования и выпуска компонентов на территории США.
Как сообщается в корпоративном пресс-релизе, объединение компаний получило обозначение USMAG (United States Military, Aerospace and Government) Alliance, помимо Intel, в него вошли Cadence, Synopsys, Siemens Digital Industries Software, Intrinsix и Trusted Semiconductor Solutions. Обозначающая этот альянс аббревиатура невольно даёт понять, что нацелен он на удовлетворение потребностей американской оборонной и аэрокосмической промышленности, а также нужд любых других правительственных организаций США.
Участникам альянса придётся сертифицировать процедуры разработки компонентов и их выпуска — как на этапе производства прототипов, так и в серийном масштабе. Все этапы производственного цикла должны соответствовать требованиям оборонных заказчиков к защите интеллектуальной собственности и надёжности самих изделий. Следует напомнить, что номинально считающаяся американской компания GlobalFoundries аналогичный путь уже прошла, получив не только необходимые сертификаты, но и заручившись целевым финансированием на увеличение объёмов производства силовой электроники для нужд оборонного сектора США. Поскольку Intel претендует на получение государственных субсидий в рамках профильного закона США, оборонные ведомства страны вправе рассчитывать на ответную поддержку со стороны этого производителя чипов.
Больше интересных новостей на сайте 3DNews:
• Первая в мире термоядерная электростанция может быть построена в США — сначала это будет лишь демонстратор
• У SAP не получается свернуть бизнес в России, потому что его никто не покупает
• Qualcomm и Broadcom, возможно, блокируют россиянам часть данных A-GPS