Добрый вечер!
Чем занимаетесь? Как вечер ваш проходит?
Многие уже дома после рабочего дня . Одинокие люди навернули борща с батоном и лежат сейчас перед теликом к верху пузиком. На чили и раслабоне. Или в телефоне тусят. Видосики смотрят и пивчик сраком пьют.
А есть люди семейные. Как я.
Таким надо очень много дел в голове иметь и ни про что не забыть.
Стирануть там, гладнуть, покушать сгоношить. И про себя любимую не забыть.
А то не справедливость получается какая та!
Одним всё- другим xpен с маслом! Холостые чилят под кинчик, а семейники стоят в поте яйца у плиты. Готовят ужин на всю большую и дружную семью.
Это хорошо когда все едят одинаковое.
Картошка- значит пюре или жарево. Её от мелких до взрослых едят все. Рис- значит плов или ризота, лобио. Жувают все! Паста в соусе из томати и плешивого сыра- значит тоже кушают все члены семьи. И лицо не корчат в калошу.
А вот если семья разноядная- попадос!
Бывает одни едят мясо, другие овощи. Муж любит беларуские Мандулики или Пиздрики. Но дети нос в кривь и в кось делают от папкиной еды, мандули на дух не выносят, любят макароны с сыром и сосиски. А жена вообще любит грудку в паре и тайно ненавидит йогурт. И ей бедняжке приходиться корячить себя на кухне пытаясь всем угодить.
А есть еще такие чудесатые!
Им надо каждый день готовить свежие!!!!! Ну не могут они вчерашние супики хлебать или гречандрики в сосуси по греть.. Выйти за такого за муж-жесть! С утра до ночи будит бедная жена на кухни потеть. А если детки в папашу пойдут? Вот вот.
Мне в этом плане свезло! Как Белке которая вперде Гагарина Юры в космос летала.
Мои мужички всеядные. Кушают что подам и носом не вертят.
Димыч конечно долго приспасабливался к моим кулинарным экскриментам. Привык у мамки под юбкой сидеть и молочко домашние пить. Гуся в печи кушать, блины с сметаной и сырники. Простую еду. Без изысков.
Но ничего. По жили вместе и привык. Ест и плачет иногда. Так ему вкусно. Елена меня конечно отчитывает иногда. Типа нельзя Димушке с домашней еды сразу в омут с головой. Не привык он к китайским кухням и испанским киса дильям. Но я ее послухаю, головой кивну и снова иду на кухню кулинарить.
Вот и сегодня я пол дня пыхтела, потела и очень старалась. Хотела удивить семью мою. Надо сказать что мне это удалось! Димыч все съел и тарелку из макал хлебом даже.
Рецепт я нашла ВКонтакте.
Он простой и самое главное очень бюджетный. Но в итоги получается блюдо дастойное премии Мишлем.
Пришлось не много помудится с ним конечно. Но результат огонь.💥 Пишу вам про порции и примерные цены. Чтоб вы понимали уникальность блюда. Как говорит моя бабушка- лишь талантливый человек может из гумна сделать конфетку. Я получается талант!
И я не жадная тварь и люблю вас уже по савойски. Поэтому ловите рецептик от Люси!
А готовила я Лапки Тапака по Новому!
Что нам нужно:
Куриные лапки - 1 кг, примерна 80 руб. У меня свои. Не покупала.
Соевый соус - 4 ст. ложки, от 10 руб. Смотря какой вы возьмёте. Можно самый дешевый.
Красный, острый перец -по вкусу, пачка рублей 10.
Если есть мед - 2 ст. ложки, это на 20 р примерна будет. Если мёда нет - возьмите обыкновеный песок. Он даст сладость нужную. Но конечно аромата не будет. Поэтому лучше мед. Но экономнее конечно песок. Решать вам!
Чеснок- 6 зубиков, 10 руб.
Имбирь- сухой если то 1 ст. ложку и на 10 р, если брать живой- кусочек примерна 3 см и 20 рублей.
Маникюрные ножницы.
Итого примерна 150 рублей.
Что делаем:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Ждем пузырей.
Куриные лапки, бросаем в кастрюлю, только когда вода закипит и приготовится полностью! Это очень важно.
Пару минут варим наши ножки. Потом на друшлаг и промываем холодной водой. Моем под водой хорошенечко! Если осталась желтая кожица- снимаем.
Берем ножницы и делаем на пальцах лапки маникюр-отстёгиваем когти. Стригите очень коротко. Будте внимательны и осторожны! Не надо чтобы потом когда будете грызть ногу зубами, чтобы под них попался ноготь. Лишние траты на стоматолага нам ни к чему!
Соевый соус, мед и специи смешиваем в кастрюле. Терём на мелкой терке имбирь, мелко рубим чеснок и кидаем туда же. Добавляем в маринад лапки.
Ложим в холодильник и при возможности иногда перемешиваем. Чем дольше замачивать тем мягче и вкуснее будут!
Выкладываем смесь в сковороду и томим на медленном огне около 30 минут. Когда жидкость изчезнет в сковородки-жарим ножки минут 5-7 на крупном огне. Потом выключаем всю эту огниву, кладаем ножки в тарелку и зовем домашних ужинать!
Кто очень много ест- тому можно сгоношить гарнир какой та. А кто худенький и клювает как птичка- этого будет достаточно.
Димка ел у меня с запивкой 🍺. Тимке пришлось скребсти с косточки мяско, он кушал с хлебом и огурцом. А я так просто, без всего.
На самом деле- писала дольше чем готовила. Все очень быстро делается- чик, брик и вульваля! Кушать подано, садитесь есть пожалуйста! И на себя любимую останется время и семья наетая и довольная!
Приятного аппетита!
Ваша Люся и ее успешные рецепты🧡🧡🧡