Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У меня две новости – хорошая и плохая. Плохая – я сильно заблуждался относительно варки бульонов. Хорошая – больше не заблуждаюсь 😊 В ЧЕМ БЫЛА ОШИБКА В том, что я настоятельно рекомендовал при варке бульонов снимать всю пену и жир, а солить супы и бульоны только после их приготовления. Впрочем, по части жира все остается неизменным – его необходимо удалять весь без остатка. На то, что с пеной что-то происходит, я обратил внимание после того, как начал готовить бульоны в мультиварке-скороварке. После приготовления практически вся пена оседала на стенках чаши. И немного плавала в бульоне. Отличие пены из скороварки от пены в кастрюле в том, что в кастрюле пена «пышная и ее много. Куда она девается в скороварке? ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА. И ХИМИЯ. И БИОЛОГИЯ Ответ нашелся довольно быстро в учебных пособиях в разделах для пищевиков. Пена – это белок. А белок может меняться и переходить из одного состояния в другое. Может разрушаться, может вообще много чег
Много лет варил бульон неправильно. Выяснил, почему не нужно снимать пену, и зачем воду солить сразу, а не потом
25 октября 202225 окт 2022
59 тыс
2 мин