Лишь бы с погодой повезло. Любим мы всей семьёй сесть на наших двухколёсных друзей и отправиться куда-нибудь к водоёму, например. Конечно в выходной день и конечно если сухо.
В Краснодаре есть речной трамвайчик, это очень удобно. Находится эта речная переправа в переулке Безназванном или по вот этим координатам:
📍 45.011207, 38.984507
Удобна переправа тем, что ты попадаешь в посёлок Новый, находящийся в Адыгее, и тебе становится на велосипеде доступно множество интересных вело маршрутов.
Стоимость переправы для таких вот со стальными конями 30 рублей с человека + 30 рублей за велосипед. В пути кораблик находится меньше 10 минут, не засекали. Курсирует каждые минут 20, изредка делая перерыв. Работает переправа с 6 утра до позднего вечера, как и обычный общественный транспорт. Единственное, в отличии от другого транспорта, расплатиться здесь можно только наличностью.
Мы двигались на наших стальных (или какие они сейчас...) конях в сторону Тахтамукая и Октябрьского водохранилища, посетили рисовые поля, да и просто подышали как свежим воздухом, так и выхлопными газами на трассе и пылью дорог :))) На самом деле дорога от посёлка Нового, где и находится паром, до Тахтамукая с очень малым потоком автомобилей и загруженностью. Самый большой поток идёт по объездной, но мы его пересекали в одном месте и на этом всё. До этого и дальше автомобильный поток весьма слабый.
Старались объезжать автомобильные дороги по параллельно идущим гравийным, благо все велосипеды на это способны, но в какой-то момент упёрлись в тупик. Так что лучше по обочинам... Хотя, несомненно, красиво. И с небом повезло, как красками писано.
А вот и Октябрьское водохранилище. Не большое и не маленькое. Довольно чистое, но не для купания. Осень и давал о себе знать прохладный ветерок и волны на поверхности воды.
Довольно много камышей. Основной мусор на берегу от рыбаков я так думаю, их здесь очень много. Но местные жители этого водоёма не пугливы, вполне контактны. Этот экземпляр позировал мне долго, хотя объектив я ему чуть ли ни в мордочку пододвигала.
Над водохранилищем я летала на дроне, но фото почему-то не сняла. Другое дело рисовые поля на обратном пути, тут шикарные, я считаю, фото вышли. Золото Кубани и Адыгеи. И сочетание цветов красивое.
Ребёнок собрал немного "образцов" риса для дальнейшего "изучения".
И вот мы уже снова на пароме. Проехали 20 км в одну сторону, столько же соответственно в другую. Хорошая нагрузка за один день. Очень советую.
Посмотрите про эту велопрогулку в нашем ролике:
Читайте также в нашем Дзен: