Как пишет информационное издание Life.ru, наступление холодов вызывает изменения в процессах обмена веществ. Для укрепления иммунитета в это время необходимо поддерживать разнообразие в пище, выпивать большее количество воды и употреблять фрукты и овощи. Об этом стало известно со слов врача-нутрициолога Елены Свиридовой.
Эксперт утверждает, что разнообразие рациона питания позволяет получать полезные вещества в больших количествах.
Зимой, по словам специалиста, необходимо употребление жиров, белков и углеводов. Лучше всего, чтобы в меню присутствовал "тяжелый белок", который содержат нежирное мясо, рыба и птица. Для получения максимального количества полезных минеральных вещества необходимо кушать как можно больше сезонных овощей. Также врач советует есть фрукты, овощи, ягоды и зелень. Можно употреблять биологически активные добавки.