. Да, мы можем сказать, что мы союзник Китая, и сосед Китая не представляет для нас угрозы.
Однако можно вспомнить случай на острове Даман, когда китайцы неожиданно отвернулись от СССР и затеяли пограничный спор с США. Конечно, учитывая нынешние реалии, Китай вряд ли отвернется от США. Но когда у вашего соседа самая большая армия в мире, это всегда будет потенциальной угрозой, даже если сейчас отношения нормальные и интересы стран совпадают. Еще хуже, когда у тебя на границе одновременно стоят две большие армии - китайская с одной стороны и армия НАТО с другой. В таких ситуациях невозможно совершить правильный маневр. Потом, кстати, и частичная интеграция.
Теоретически в этом не должно быть необходимости. На самом деле, по разным оценкам, СССР начинался примерно с 200 000 солдат и имел армию численностью около миллиона человек. Но сначала нам нужно оставить часть наших войск на восточной границе России. Это означает, что наши войска будут распределены между странами, потому что мы сильные соседи. Если бы у Китая не было сильных вооруженных сил, мы бы направили имеющиеся силы в район СЗО, и не было бы необходимости в частичной мобилизации. Вот почему Россия ответила свободно.
Ликвидировав трубопроводы, американцы лишат не только Европу, но и Китай его мощной армии, снизив потенциальные угрозы на наших границах. При этом Россия по-прежнему была готова отказаться от роли поставщика сырья и перерабатывать его для получения дополнительной прибыли. По данным СМИ, Россия и Германия подписали соглашение до 2030 года.
По условиям этого соглашения Германия обязана платить нам не менее 40 миллиардов кубометров газа в год, даже если нам не будет поставляться невинный газ. они. Газовая проблема не наша, а немцев.