Найти в Дзене

Конфеты из манной крупы с какао

Оглавление

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 130 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Какао-порошок - 3,5 ст. ложки
  • Вода - 180 мл

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите в сковороде, но не доводите его до кипения.
  2. Всыпьте манную крупу в сковороду к сливочному маслу.
  3. Перемешайте манку со сливочным маслом до получения крошки. Прогрейте смесь, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
  4. В другую более глубокую сковороду всыпьте сахар и 2,5 ст. ложки какао-порошка.
  5. На среднем огне перемешайте сахар с какао-порошком.
  6. Аккуратно влейте воду, размешайте смесь, чтобы какао-порошок и сахар растворились в воде.
  7. Прокипятите шоколадную смесь в течение 2-3 минут.
  8. Затем пересыпьте в эту сковороду манную крошку.
  9. Тщательно перемешайте массу, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогрейте на слабом огне ещё 3-4 минуты и снимите сковороду с огня. Массу полностью остудите. Шоколадная масса должна быть очень пластичной и приятной для работы.
  10. Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
  11. Охлаждённые шарики обваляйте в оставшемся какао-порошке (1 ст. ложка).

Приятного чаепития!