Ингредиенты:
- Крупа манная - 130 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 60 г
- Какао-порошок - 3,5 ст. ложки
- Вода - 180 мл
Приготовление:
- Сливочное масло растопите в сковороде, но не доводите его до кипения.
- Всыпьте манную крупу в сковороду к сливочному маслу.
- Перемешайте манку со сливочным маслом до получения крошки. Прогрейте смесь, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
- В другую более глубокую сковороду всыпьте сахар и 2,5 ст. ложки какао-порошка.
- На среднем огне перемешайте сахар с какао-порошком.
- Аккуратно влейте воду, размешайте смесь, чтобы какао-порошок и сахар растворились в воде.
- Прокипятите шоколадную смесь в течение 2-3 минут.
- Затем пересыпьте в эту сковороду манную крошку.
- Тщательно перемешайте массу, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогрейте на слабом огне ещё 3-4 минуты и снимите сковороду с огня. Массу полностью остудите. Шоколадная масса должна быть очень пластичной и приятной для работы.
- Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
- Охлаждённые шарики обваляйте в оставшемся какао-порошке (1 ст. ложка).
Приятного чаепития!