Найти тему
Сейчас Приготовим!

Мой фаворит среди рецептов из рыбы: даже минтай получается невероятно вкусным и сочным

Оглавление

Чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, совсем не нужно тратить на продукты огромные суммы денег. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт минтая под шубкой в духовке. Такая рыбка получается сочной, малокалорийной и очень вкусной.

Ну что ж давайте готовить?!

Я буду использовать уже готовое филе минтая, если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте, и нарежьте порционными кусочками. Вместо минтая можно взять пикшу, хек или любую другую рыбу без мелких костей.

Форму смазываем растительным маслом и перекладываем рыбу.

-2

1 ст.л. горчицы смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса, смазываем рыбу и оставляем на 15 минут, чтобы филе хорошо замариновалось.

-3

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле на сковороде до мягкости.

-4

Перекладываем овощи на рыбу и наносим сеточку из сметаны.

Сверху посыпаем натертым сыром.

-6

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. Важно не пересушить рыбку, чтобы она получилась сочной и нежной.

-7

Минтай под «шубкой» готов. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Подаем с любимым гарниром: я предпочитаю рис, картофель или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 800 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус- 1 ст.л.
  • Растительное масло

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите минтай? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

ПУЛЬС

Еда
6,93 млн интересуются