Чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, совсем не нужно тратить на продукты огромные суммы денег. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт минтая под шубкой в духовке. Такая рыбка получается сочной, малокалорийной и очень вкусной.
Ну что ж давайте готовить?!
Я буду использовать уже готовое филе минтая, если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте, и нарежьте порционными кусочками. Вместо минтая можно взять пикшу, хек или любую другую рыбу без мелких костей.
Форму смазываем растительным маслом и перекладываем рыбу.
1 ст.л. горчицы смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса, смазываем рыбу и оставляем на 15 минут, чтобы филе хорошо замариновалось.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле на сковороде до мягкости.
Перекладываем овощи на рыбу и наносим сеточку из сметаны.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. Важно не пересушить рыбку, чтобы она получилась сочной и нежной.
Минтай под «шубкой» готов. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Подаем с любимым гарниром: я предпочитаю рис, картофель или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе минтая - 800 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус- 1 ст.л.
- Растительное масло
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите минтай? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme