Найти тему

Весь мир встревожили новости ухода России с мирового торгового рынка. Несладко придется всем

Вступив в ВТО, Россия сэкономила более 5 миллиардов долларов за два года снятия барьеров, и более 90 процентов внешней торговли России регулируется ВТО. В интервью РИА Новости он рассказал о своих десяти годах в российской торговой компании, о том, как компания выиграла от регулирования и почему реформы ВТО мешают пострадавшим странам оправдывать защиту.

Владимир Евгеньевич, до присоединения к договору Россия была членом ВТО менее десяти лет. Каковы особенности этого года? Объясните, что Россия является членом Всемирной торговой организации.

- Много преимуществ. Теперь у россиян есть доступ к мощным инструментам поддержки экспорта и защиты отечественного бизнеса. Другие члены ВТО активно используют 164 инструмента, включая Россию. Прежде чем мы вступим в ВТО, они делают нас менее конкурентоспособными.

В результате экспорт увеличился практически по всем товарам. К концу 2011 года прирост экспорта несырьевой продукции, за исключением продукции промышленного назначения, составит 44% по сравнению с 2012 годом. Объем экспортируемых товаров также увеличился на 23%.

Эти цифры связаны, среди прочего, с новым оборудованием, которое, как представляется, устраняет барьеры для рынков третьих стран. За последние два года было упущено или предотвращено убытков на сумму более 5,6 млрд долларов. Это добавило денег, которые российская компания оставила при разработке.

Эти инструменты сейчас особенно необходимы для создания новых рынков. Мы тоже пользуемся этим инструментом, и в ходе обсуждений оглашаем все экономически значимые споры, а не только возможность контрмер. Не забывайте избегать этого (консистенции существуют и развиваются). Это большой шаг в работе, которую Минэкономразвития делает каждый день.

Давайте покажем вам хороший пример. Сообщается, что в июле прошлого года офис агента в США компенсировал расследование российской карбамидо-аммиачной смеси. Министерство торговли США пришло к выводу, что российские производители субсидируют несовместимые с ними тарифы. Однако ВТО США пришла к выводу, что импорт из России не наносит ущерба американским производителям и что нет оснований вводить компенсационные пошлины. В соответствии с законодательством США доказательств наличия субсидий, которые не обязательно вредны, достаточно, чтобы наложить обязательства производителя на страны, не входящие в ВТО. Поскольку Россия является членом Всемирной торговой организации, Соединенные Штаты налагают обязательства.

В первую очередь следует сказать, что вступление России в ВТО способствовало преодолению новых санкций и повышению экономической безопасности. Торговля и коммерция с дружественными странами-членами продолжают развиваться в соответствии с четкими и предсказуемыми правилами и процедурами.

Почему правительство все еще пытается уйти в отставку спустя 10 лет? Во что обойдется российским компаниям выход из ВТО и какие стороны пострадают больше всего? По мнению некоторых экспертов, выход России из ВТО аналогичен отмене правил торговли. . Могла ли такая воображаемая фраза закончиться так ужасно?

Трудно организовать время, но даже если ВТО разделена, нарушений много и им не противодействовать. ВТО контролирует 92% внешней торговли России. Около половины стран очень серьезно относятся к международному праву. Торговля с ними до сих пор регулируется по правилам Всемирной торговой организации. Для них уход воспринимается как отказ «следовать правилам», что сильно ограничивает возможность работы на новых рынках.