Найти тему
Процветающий гурман

Самый вкусный рецепт КРАСНОГО БАРХАТА: он станет самым любимым тортом, а еще и приготовленный своими руками!

Аппетитный и очень яркий Красный Бархат совсем не сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе!

Торт-это одно из самых вкусных угощений на праздник. Это своего рода сладость, состоящая из нескольких видов коржей, с разными пропитками. Украшениями для торта могут быть любые ягоды, фрукты, конфеты и многое другое. Его можно купить в любом магазине, заказать у кондитеров, но самым приятным и вкусным будет домашний, который приготовлен своими руками.

Что нам понадобится для приготовления теста?

  • 350 грамм муки
  • 250 грамм сахара
  • 2-4 грамма соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка какао
  • 100 миллилитров сливок не меньше 30%
  • 200 миллилитров кефира 3,2%
  • 300 миллилитров подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки красителя
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца

Приготовление коржей:

Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и какао дважды. Второй раз сразу в чашу для смешивания. Добавляем сахар, вбиваем 3 яйца, наливаем кефир, краситель, растительное масло и сливки. Взбиваем всё миксером на средней скорости 5 минут. Накрываем дно формы для выпечки пергаментом. У меня одна форма 20 см. Делим тесто примерно пополам. Выпекаем 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой. Аккуратно проходим ножом по краям формы, достаём готовый корж и снимаем бумагу. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Если у вас две формы, можно печь одновременно.

Что нам понадобится для приготовления крема чиз?

  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки не меньше 30% 400 миллилитров
  • Сливочный сыр 300-400 грамм (я брала творожный альметте, можно маскарпоне)

Все продукты, венчик и миска должны быть обязательно холодными! Охладите все в холодильнике.

Закладываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до устойчивых пиков (до густоты).

Собираем торт

Остывшие коржи разрезаем поперек на две части каждый. Срезаем «шапку», выравниваем корж. Смазываем их кремом и накладываем друг на друга. Обрезки не выбрасываем, натираем на терке в крошку (обсыпаем ими торт). Далее дать торту пропитаться 4-6 часов в холодильнике!

Можно звать гостей и наслаждаться тортиком, который приготовили сами. Приятнейшего чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь! Будет очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются