Найти в Дзене

Маринованные рыжики на зиму. Простой рецепт

Оглавление

Вкуснейшие маринованные рыжики на зиму.

Рыжиков в этом году мы собрали очень достаточно много, поэтому более крупные я засолила, а помельче решила замариновать. Хочу предложить вам свой очень простой и проверенный рецепт.

Кому интересно, рецепт соленых рыжиков можно посмотреть здесь

Грибы моем и чтобы не горчили, замачиваем их в холодной воде на 5-7 часов.

Затем промываем в проточной воде. Крупные грибочки разрезаем на несколько частей, чтобы кусочки проходили свободно в горлышко банки. Маленькие грибочки оставляем целыми.

-2

Заливаем водой и кипятим 15 минут. Затем воду сливаем, грибы промываем.

Заново заливаем грибы чистой водой.

Измеряем количество воды, которое потребуется.

Добавляем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист в соответствии с количеством воды.

-3

Рассол - на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 1 ч. ложка сахара с горкой;
  • 1 ч. ложка уксуса 70 %;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком - 5-7 шт.;
  • душистый перец - 3-4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • гвоздика - 4-5 шт.

Кипятим грибы еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

В конце добавляем мелко порубленный чеснок и уксус, перемешиваем и выключаем газ.

Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам.

Герметично закатываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

-4

Видео-рецепт

Удачных заготовок!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!