Я уже не помню, кто научил меня жарить этим способом рыбу, но жарю так уже давно. И всегда она получается вкусная и сочная. И даже суховатый минтай становится нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
На любую рыбу (в этот раз у меня минтай - 4 шт., но таким же способом готовила скумбрию, горбушу и камбалу)
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
соль, перец, приправы по вкусу
Рыбу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Добавить яйцо, майонез, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешать и оставить на 30-40 минут для маринования.
Для обвалки смешать в равных пропорциях муку и перемолотые сухари. Немного присолить.
Обвалять в этой смеси куски рыбы и пожарить на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Рецепт очень простой, но именно яйцо делает рыбу сочной, так как быстро "схватывается" при жарке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!