Найти тему
Мир Труд Дача

Жаренная рыба получается вкуснее, если добавить яйцо

Я уже не помню, кто научил меня жарить этим способом рыбу, но жарю так уже давно. И всегда она получается вкусная и сочная. И даже суховатый минтай становится нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

На любую рыбу (в этот раз у меня минтай - 4 шт., но таким же способом готовила скумбрию, горбушу и камбалу)

1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
соль, перец, приправы по вкусу

Рыбу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Добавить яйцо, майонез, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешать и оставить на 30-40 минут для маринования.

Рыбка, яйко, майонез, перец и адыгейская соль (совместила соль и приправы)
Рыбка, яйко, майонез, перец и адыгейская соль (совместила соль и приправы)

Для обвалки смешать в равных пропорциях муку и перемолотые сухари. Немного присолить.

Рыбка в муке
Рыбка в муке

Обвалять в этой смеси куски рыбы и пожарить на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

Рецепт очень простой, но именно яйцо делает рыбу сочной, так как быстро "схватывается" при жарке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются