Найти тему
Ем, пишу, считаю

Специально делаю картофельное пюре с запасом, чтобы на следующий день сделать из него мгновенный пирог на сковороде

Рецепт для рачительных хозяек, который поможет вам пристроить остатки пюре и приготовить пирог за пару минут, не считая теста. Оно тоже готовится очень быстро.

Эта выпечка — моя палочка-выручалочка, когда готовить категорически лень, но нужно. Если подать такой пирог с салатом и напитками, то вопрос с ужином или обедом можно считать закрытым.

Давайте готовить!

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой пирог, которым могут наестся 2-3 человека. Я готовила на сковороде диаметром 26 см.

Шаг 1. Начнём с теста

Оно элементарно: смешиваем 100 мл. молока с 1/2 ч. л. соли и 160 гр. муки (это примерно 1 гранёный стакан, объемом 250 мл, со щедрой горкой), замешиваем тесто.

Затем в это тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и разминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. На это уйдёт примерно 3-5 минут. Тесто кладём в пакетик и откладываем в сторону.

Готовое тесто  после 15 минут лежания в пакете. Ингредиенты: 160 гр. муки, 100 мл. молока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла
Готовое тесто после 15 минут лежания в пакете. Ингредиенты: 160 гр. муки, 100 мл. молока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла

Шаг 2. Начинка

200 гр. картофельного пюре (если готовить его с нуля, то вам понадобится 2 средних картофелины) нужно разогреть, чтобы оно стало пластичным, 150-200 гр. сыра натереть на тёрке. Сыр лучше брать сулугуни, смешанный с адыгейским (как для хачапури) или моцареллу. Хотя в принципе с годится любой, а эти сорта красиво тянутся при разрезе.

По желанию можно добавить обжаренный лук и грибы, обжаренный бекон и всё, на что вам хватит кулинарной фантазии.

Не пытайтесь впихнуть в тесто больше пюре, чем указано в рецепте: иначе пирог будет трудно сформировать, тесто может порваться.

Шаг 3. Делаем пирог

Тесто нужно раскатать в круг, толщиной 0,5 см. На середину выложить начинку в такой последовательности: сыр, картофель, затем снова сыр. Тщательно защипнуть, как большой хинкаль, перевернуть и слегка раскатать скалкой.

У меня осталось много картофеля со вчерашнего дня, я запихнула его весь. Не повторяйте моих ошибок! Следуйте рецепту!
У меня осталось много картофеля со вчерашнего дня, я запихнула его весь. Не повторяйте моих ошибок! Следуйте рецепту!

Шаг 4. Готовка

Выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и выпекать с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне до красивого колера.

Приятного аппетита! Ваша Оля

Еда
6,93 млн интересуются