Хотите, чтобы сделанный вами шашлык был мягким? Вам может понадобиться всего 30 минут и данный рецепт. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передержать свинину в маринаде, иначе мясо будет слишком мягким и может распадаться.
Ингредиенты на 1,5 кг. мяса:
- Лук - 2 головки
- Киви - 5 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев
- Укроп
Способ приготовления:
1. Берем свинину и нарезаем на небольшие кусочки. (Смотря на чем вы будете жарить. У меня электро - шашлычница и я делаю специальные кусочки для нее.).
2. Укладываем мясо в чашу, затем берем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
2. Очищаем киви и нарезаем на небольшие кубики.
3. Кубики киви разминаем в кашу, чтобы пошел сок и поливаем им мясо. Мякоть тоже добавляем в общую чашу к мясу.
4. Добавляем специи - соль - 0.5 чайной ложки, приправу смесь перцев, укроп и хорошо все перемешиваем.
5. Мариноваться мясу нужно около 30 минут и можно нести к мангалу или на электро - шашлычницу.
Вкус мяса получается немного не привычный, кисло - сладкий, но в тоже время очень вкусный.
P.s. Важно помнить, что нельзя больше 30 минут передерживать мясо, когда оно маринуется, иначе свинина при готовке может превратиться в кашу.
Буду рада вашим комментариям и откликам на эту статью. Пишите в комментариях свои рецепты маринадов для мяса. И, конечно же, подписывайтесь на мой канал!:)
Удачи Вам в ваших кулинарных начинаниях!
#еда #едаирецепты #маринад #маринаддляшашлыка #маринаддлясвинины #маринаддлямяса #шашлык #шашлыкизсвинины #рецептмаринада #шашлыки
Предлагаю вашему вниманию различные рецепты маринадов для мяса:
Маринованные ребра в духовке под разными соусами:
Маринованные куриные крылья в меду в духовке:
Статья о том чем можно мариновать мясо: