Найти тему
Атмосфера Вкуса

Быстрый и сочный маринад с киви для свиного шашлыка за 30 минут.

Хотите, чтобы сделанный вами шашлык был мягким? Вам может понадобиться всего 30 минут и данный рецепт. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передержать свинину в маринаде, иначе мясо будет слишком мягким и может распадаться.

Ингредиенты на 1,5 кг. мяса:

  • Лук - 2 головки
  • Киви - 5 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев
  • Укроп

Способ приготовления:

1. Берем свинину и нарезаем на небольшие кусочки. (Смотря на чем вы будете жарить. У меня электро - шашлычница и я делаю специальные кусочки для нее.).

-2

2. Укладываем мясо в чашу, затем берем луковицу и нарезаем ее на полукольца.

-3

2. Очищаем киви и нарезаем на небольшие кубики.

-4

3. Кубики киви разминаем в кашу, чтобы пошел сок и поливаем им мясо. Мякоть тоже добавляем в общую чашу к мясу.

-5

4. Добавляем специи - соль - 0.5 чайной ложки, приправу смесь перцев, укроп и хорошо все перемешиваем.

-6

5. Мариноваться мясу нужно около 30 минут и можно нести к мангалу или на электро - шашлычницу.

-7

Вкус мяса получается немного не привычный, кисло - сладкий, но в тоже время очень вкусный.

-8
P.s. Важно помнить, что нельзя больше 30 минут передерживать мясо, когда оно маринуется, иначе свинина при готовке может превратиться в кашу.

Буду рада вашим комментариям и откликам на эту статью. Пишите в комментариях свои рецепты маринадов для мяса. И, конечно же, подписывайтесь на мой канал!:)

Удачи Вам в ваших кулинарных начинаниях!

#еда #едаирецепты #маринад #маринаддляшашлыка #маринаддлясвинины #маринаддлямяса #шашлык #шашлыкизсвинины #рецептмаринада #шашлыки

Предлагаю вашему вниманию различные рецепты маринадов для мяса:

Маринованные ребра в духовке под разными соусами:

Маринованные куриные крылья в меду в духовке:

Статья о том чем можно мариновать мясо:

Чем замариновать мясо: 6 фруктовых и ягодных ингредиентов для маринада.
Атмосфера Вкуса14 августа 2022