Краснокочанная капуста - это овощ, который используют не так часто, как следовало бы. Листья салата и помидоры, иногда морковь очень часто используются при приготовлении салатов. А фиолетовая капуста, которая имеет красивый цвет и очень интересный вкус чаще остается в сторонке. Хотя она намного полезнее, чем ее родственница – белокочанная капуста. В краснокочанной капусте больше каротина и витамина С, чем в других видах капусты. Много в ней и других полезных и питательных веществ, которые отлично дополняют организм человека.
В этом рецепте салата пикантный вкус придает соус, который добавляется в салат и заставляет взглянуть на него по-другому. Это кисло-сладкий соус. Капуста очень хорошо сочетается с таким соусом, содержащим горчицу и мед. Прекрасное сочетание вкусов, которые можно использовать и для других блюд. Другие салаты, мясо, отварные овощи…
Ингредиенты
- Половина небольшого кочана красной капусты
- Немного зеленого лука
- Зернистая горчица (также может быть обычная горчица)
- Одна чайная ложка меда
- Бальзамический уксус
- Мягкое оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление этого салата из фиолетовой капусты
- Первое, что нужно сделать, это нарезать острым ножом половину капусты тонкой соломкой.
- Затем нарезать зеленый лук таким же образом, то есть как можно тонкими кусочками. Зеленую часть тоже. Хорошо перемешать с капустой в салатнице.
- Следующее, что необходимо сделать, так это приготовить заправку. Смешать в маленькой баночке бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и измельченную зернистую горчицу. Она продается как молотая, также можно измельчить ее в ступке, используя пестик или скалку. Далее добавить чайную ложку меда. Накрыть банку крышкой и сильно встряхнуть, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Это в основном все. Осталось только залить заправкой салат из капусты и зеленого лука, перемешать до тех пор, пока он хорошо не пропитается, и наслаждаться. Приятного аппетита!
Краснокочанная капуста подходит для людей всех возрастов. И самым маленьким, и людям старшего поколения. Готовить и употреблять овощ можно в любом виде - не только в сыром, но и мариновать, квасить. Капуста малокалорийна, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.