Найти тему
Кухни мира

Салат из краснокочанной капусты с оригинальным соусом. Такого вы еще точно не пробовали!

Краснокочанная капуста - это овощ, который используют не так часто, как следовало бы. Листья салата и помидоры, иногда морковь очень часто используются при приготовлении салатов. А фиолетовая капуста, которая имеет красивый цвет и очень интересный вкус чаще остается в сторонке. Хотя она намного полезнее, чем ее родственница – белокочанная капуста. В краснокочанной капусте больше каротина и витамина С, чем в других видах капусты. Много в ней и других полезных и питательных веществ, которые отлично дополняют организм человека.

В этом рецепте салата пикантный вкус придает соус, который добавляется в салат и заставляет взглянуть на него по-другому. Это кисло-сладкий соус. Капуста очень хорошо сочетается с таким соусом, содержащим горчицу и мед. Прекрасное сочетание вкусов, которые можно использовать и для других блюд. Другие салаты, мясо, отварные овощи…

Ингредиенты

  • Половина небольшого кочана красной капусты
  • Немного зеленого лука
  • Зернистая горчица (также может быть обычная горчица)
  • Одна чайная ложка меда
  • Бальзамический уксус
  • Мягкое оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление этого салата из фиолетовой капусты

  1. Первое, что нужно сделать, это нарезать острым ножом половину капусты тонкой соломкой.
  2. Затем нарезать зеленый лук таким же образом, то есть как можно тонкими кусочками. Зеленую часть тоже. Хорошо перемешать с капустой в салатнице.
  3. Следующее, что необходимо сделать, так это приготовить заправку. Смешать в маленькой баночке бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и измельченную зернистую горчицу. Она продается как молотая, также можно измельчить ее в ступке, используя пестик или скалку. Далее добавить чайную ложку меда. Накрыть банку крышкой и сильно встряхнуть, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Это в основном все. Осталось только залить заправкой салат из капусты и зеленого лука, перемешать до тех пор, пока он хорошо не пропитается, и наслаждаться. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста подходит для людей всех возрастов. И самым маленьким, и людям старшего поколения. Готовить и употреблять овощ можно в любом виде - не только в сыром, но и мариновать, квасить. Капуста малокалорийна, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

-2

Еда
6,93 млн интересуются