Думаете какую быструю, но оригинальную закуску приготовить? Такую закуску надо кушать в горячем виде, пока сыр расплавлен. Сверху получается хрустящая корочки и тягучий сыр внутри. Вариантов приготовления много, кто-то делает их и большого количества муки смешанного с сыром, кто-то без муки вовсе. Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов и получается бюджетный. С рецептом справится даже ребенок. А так же, я рассчитала для вас калорийность блюда КБЖУ. Особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Мука - 30 грамм
Масло растительное для жарки-50 грамм
Панировочные сухари, чтобы обваливать палочки.
Способ приготовления:
Сыр нарезать на брусочки длинные. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Отдельно насыпать муку и в третью миску насыпать панировочные сухари.
Каждую палочку обваляйте в муке, следующим шагом опустите в миску с яйцом, затем щедро очень обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях. Проделайте такую процедуру с каждой сырной палочкой. Раскалите сковороду, влейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Положите сырные палочки на сковороду и обжаривайте по две минуты до золотистого цвета.
После того как обжарили все сырные палочки, желательно их положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Так же подойдут для перекуса, когда надо быстро утолить голод.
В 100 грамм готового продукта выходит КБЖУ:517 калорий
Белки 10%, это 8 грамм
Жиры 75%, это 58 грамм
Углеводы 14%, это 11 грамм
Если вам понравился рецепт с подсчетом КБЖУ пишите комментарии и ставьте лайки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!