Со своей мамой я не общаюсь никак, вообще. Хотя она последнее время очень настойчиво пытается наладить контакт, названивает, написывает.
Видимо, решила, что старость не за горами, нужно соломку стелить, чтобы потом было помягче падать, ведь кроме меня у нее никого нет.
А вот я с ней общаться не собираюсь. Слишком уж сильно она перегнула палку, когда шантажировала меня квартирой, зная, что у меня других вариантов нет, крутила, как хотела, властью своей упивалась.
Но теперь рычагов давления на меня у нее нет, приходится ластиться, гладить по шерстке, задабривать, но мне ничего этого не нужно.
Когда я вышла замуж, мама пустила нас с мужем в квартиру бабушки. Озвучивалось изначально, что эта квартира - ее свадебный нам подарок. Документы вот только никак не оформить не может, то одно, то другое.
- А кому я еще ее могу отдать? Ты у меня единственный ребенок, - часто говорила мама.
Я верила в то, что квартира уже по факту моя, а документы - это чистая формальность. Ну мама же не чужой человек, хоть и с не самым простым характером.
За первый год мы с мужем сделали ремонт, спустив все подаренные на свадьбу деньги, купили мебель, а на другой год я уже забеременела.
Вот тогда и начались мамины выкрутасы. То на дачу к ней надо помогать, а если отказ, то сразу же напоминание - не забыли ли мы, что живем в ее квартире.
То срочно нужна помощь зятя. Ну и ладно, что одиннадцать часов вечера. У нее кран капает и раздражает ее этими звуками. Она нас, вообще-то в свою квартиру жить пустила.
Так и дергала по любому поводу нас с мужем. Когда я родила, то дергать стала только мужа, не забывая мне напоминать, что только благодаря ей мы не снимаем жилье.
Меня как-то это взбесило, я сказала, что она уже достала тыкать нам в нос тем, что мы живем в ее квартире. По ее же словам, это был ее нам подарок на свадьбу.
- Ты рот-то прикрой. А то я вас быстро на улицу выставлю. Дерзить она мне еще будет! Куда вы с младенцем пойдете? На вокзал? - Усмехнулась мама тогда.
Такое ощущение, что ее пьянила эта власть над моей семьей. Ведь положение на самом деле невеселое - я в декрете. на руках младенец, а муж совсем не олигарх.
Но после очередного маминого тычка мы поняли, что все, хватит с нас. Взяли ребенка, отдали маме ключи и ушли жить в съемную комнату в общежитие.
- Давай-давай, насмотришься на тараканов и крыс, обратно прибежишь, а я подумаю, пускать или нет, - звучало мне вслед, когда я отдавала ключи.
Мы не прибежали обратно. Было трудно, но мы смогли выкарабкаться. Сейчас уже все совсем нормально. И ребенок в школу ходит, и квартиру в ипотеку взяли.
Не шикуем, конечно, но все равно, живем достойно, а главное, что в своем доме, никто нас отсюда не может выставить, никому за эту квартиру мы в ножки кланяться не должны.
Мама же семь лет связь не поддерживала, а тут вспомнила мой телефон, позвонила, стала интересоваться делами, на встречу набиваться, вспомнила, что мы семья.
Семь лет человеку не надо было ничего, а тут про семью заговорила.
- Я решила, что кто-то должен быть умнее и сделать первый шаг, - заявила мама.
Очень в этом сомневаюсь. Я привыкла уже, что у меня есть муж и ребенок. У мамы есть квартира, вот пусть с ней и остается. Чай, не пропадет.