Предположу, что это один из самых полезных вариантов приготовления картофеля — не используется никакого масла или жира! Только картофель и соль!
Итак, для приготовления такого картофеля Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 8 — 10 шт.
- соль мелкая
- сливочное или оливковое масло — для подачи, по вкусу
- зелень или приправа для подачи — по вкусу
Картофель тщательно помойте щеткой и разрежьте пополам по тонкой стороне.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее картофель срезом вверх.
Посолите картофель из маленькой солонки по всей площади среза, в т.ч. и по краям. Сильно солить не обязательно, солите по Вашему вкусу.
Включите духовку на 200 градусов и поставьте противень на средний уровень.
Готовьте 45 минут, в зависимости от Вашей духовки, визуально контролируя процесс. Наберитесь терпения, не протыкайте ничем картофель для проверки готовности! Картофель приготовится, когда срез «надуется» и станет красивого румяного цвета!
Подавайте, положив кусочек сливочного масла, или полив оливковым. Зелень также очень даже приветствуется!
Такой картофель подходит в качестве нестандартного гарнира, но также и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!